Жареная картошка с колбасой – калорийное, но очень вкусное домашнее кушанье. Готовится быстро, но нужно знать некоторые секреты и тайные добавки. Сочетание мягких картофельных ломтиков с вареной колбаской, зеленым горошком и лучком приведет в восторг всех, кто любит поесть сытно и много. Такое блюдо не требует дорогих продуктов и специальных умений.
Ингредиенты
- картофель – 4 шт.;
- колбаса вареная – 200 г;
- лук репчатый – 3 шт.;
- горошек консервированный – 300 г;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст. л.
Приготовление
Картофель берем среднего размера. Если крупный, то хватит и три клубня, если мелкий, придется повозиться с чисткой.
Корнеплоды очищаем, моем и нарезаем небольшими брусочками.
В сковороду выливаем растительное масло, разогреваем его очень хорошо и выкладываем картофель. Жарим на среднем огне минуту, не перемешивая.
Чистим и нарезаем лук. Кубиками, полукольцами или кольцами – как хочется.
Выкладываем лук к картошке, перемешиваем и жарим еще 5 минут нас среднем огне.
В это время нарезаем некрупно колбасу. Сгодятся и сосиски или ветчина.
Выкладываем ее в сковороду.
Туда же отправляем горошек, с которого слили весь маринад.
Солим все, приправляем специями и жарим еще 15 минут, помешивая. Можно посыпать рубленым укропом или измельченным зеленым луком. Вкусно, если добавить кусочки чеснока.
Готовую жареную картошку с колбасой подаем в горячем виде. Именно с пылу с жару она будет самой ароматной, аппетитной и вкусной. Обжигающая картошечка с колбаской и лучком – классическое, очень понятное славянскому человеку сочетание. А добавление зеленого горошка делает блюдо ярче и сочнее. Вкусно и сытно, можно всю семью накормить.