Данный простой рецепт зельца в домашних условиях можно воспроизвести и в кастрюле, однако в мультиварке проще, так как ничего не выкипает. Особенно это важно, если вы делаете совсем небольшую порцию зельца и являетесь при этом начинающим кулинаром.
[review]
Ингредиенты:
— мясо – 500 граммов (мясо можно взять любое: говядину, свинину, курицу, индюшку – главное, чтобы без костей, но лучше с небольшим жирком);
— одна средняя морковка;
— 3-4 горошка черного перца;
— один лавровый лист;
— одна долька чеснока;
— 10 граммов желатина;
— соль по вкусу;
— можно добавлять любую зелень.
Данного количества ингредиентов хватит на приготовление одной небольшой емкости с зельцем.
1. Мясо порезать небольшими кусочками.
2. Морковь порезать кружочками.
3. Сложить мясо и морковь в мультиварку. Залить их 200-250 мл воды. Вода должна быть видна в кастрюльке мультиварки.
4. Выставить режим «тушение» на два часа.
5. Через два часа, высыпать в мясо желатин, посолить по вкусу, добавить горошки перца и лавровый лист, можно добавить измельченную зелень. Все перемешать.
6. Поставить мясо вновь тушиться на два часа.
7. Через два часа вынуть кастрюльку и охладить. Когда немного остынет, помять мясо и морковь вилкой, чтобы измельчить.
8. Чеснок раздавить, прибавить к мясу и перемешать.
9. Вылить остывшее мясо в форму. Когда она совсем остынет, поставить ее в холодильник на несколько часов.
Всё. Простой зельц в домашних условиях (в мультиварке) готов.