Простой рецепт зельца в домашних условиях (в мультиварке)

Как приготовить зельц домашний в мультиварке? Рецепт с пошаговыми фото

Простой рецепт зельца в домашних условиях (в мультиварке). Рецепт с фото

Данный простой рецепт зельца в домашних условиях можно воспроизвести и в кастрюле, однако в мультиварке проще, так как ничего не выкипает. Особенно это важно, если вы делаете совсем небольшую порцию зельца и являетесь при этом начинающим кулинаром.

[review]

Ингредиенты:

— мясо – 500 граммов (мясо можно взять любое: говядину, свинину, курицу, индюшку – главное, чтобы без костей, но лучше с небольшим жирком);

— одна средняя морковка;

— 3-4 горошка черного перца;

— один лавровый лист;

— одна долька чеснока;

— 10 граммов желатина;

— соль по вкусу;

— можно добавлять любую зелень.

Данного количества ингредиентов хватит на приготовление одной небольшой емкости с зельцем.

1. Мясо порезать небольшими кусочками.

 

 

 

 

2. Морковь порезать кружочками.

 

 

 

 

3. Сложить мясо и морковь в мультиварку. Залить их 200-250 мл воды. Вода должна быть видна в кастрюльке мультиварки.

 

 

 

4. Выставить режим «тушение» на два часа.

5. Через два часа, высыпать в мясо желатин, посолить по вкусу, добавить горошки перца и лавровый лист, можно добавить измельченную зелень. Все перемешать.

6. Поставить мясо вновь тушиться на два часа.

 

 

 

 

7. Через два часа вынуть кастрюльку и охладить. Когда немного остынет, помять мясо и морковь вилкой, чтобы измельчить.

 

 

 

8. Чеснок раздавить, прибавить к мясу и перемешать.

9. Вылить остывшее мясо в форму. Когда она совсем остынет, поставить ее в холодильник на несколько часов.

 

 

 

Всё. Простой зельц в домашних условиях (в мультиварке) готов.

Зельц в домашних условиях

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров