Для простой вермишелевой запеканки можно использовать мясо абсолютно любого вида. В данном случае была нежирная свинина.
[review]Ингредиенты:
• Мелкая вермишель – 300 г
• Мякоть свинины (желательно не очень жирной) – 400 г
• Яйцо куриное – 2 штуки
• Томатная паста – 3 столовые ложки
• Масло для жарки (желательно сливочное топленое, но можно и растительное)
• Соль – по вкусу.
1. Мясо нарезать небольшими кусочками.
2. Разогреть на сковороде масло и выложить в него мясо. Жарить мясо надо почти до готовности. Обычно на это уходит 20-30 минут. Если используете мясо птицы, то хватит и 10-15 минут.
3. Затем в сковороду вливают около 200 мл воды, добавляют кетчуп и солят по вкусу. Тушить на медленном огне еще около 20минут, если это свинина или говядина. Если была использована курица, то хватит и 2-7 минут.
Важно следить за тем, чтобы готовое мясо не стало сухим. Вся жидкость выкипеть не должна. 5
4. Отварить вермишель (как это сделать можно посмотреть тут).
5. К готовой вермишели добавить яйца и хорошо перемешать.
6. Форму для запекания смазать маслом. Выложить на дно формы чуть больше половины вермишели, сделав из нее по бокам «бортики».
7. В вермишелевое углубление выложить мясо.
8. Сверху накрыть свинину слоем оставшейся вермишели.
9. Выпекать в предварительно разогретой духовке (200 градусов) до образования румяной корочки.
Все. Простая вермишелевая запеканка с мясом (свининой) готова.