Запеканка вермишелевая с мясом (свининой)

Простая запеканка вермишелевая с мясом. Рецепт с фото

Для простой вермишелевой запеканки можно использовать мясо абсолютно любого вида. В данном случае была нежирная свинина.

[review]

Ингредиенты:
• Мелкая вермишель – 300 г
• Мякоть свинины (желательно не очень жирной) – 400 г
• Яйцо куриное – 2 штуки
• Томатная паста – 3 столовые ложки
• Масло для жарки (желательно сливочное топленое, но можно и растительное)
• Соль – по вкусу.

1. Мясо нарезать небольшими кусочками.

 

 

 

 

2. Разогреть на сковороде масло и выложить в него мясо. Жарить мясо надо почти до готовности. Обычно на это уходит 20-30 минут. Если используете мясо птицы, то хватит и 10-15 минут.

 

 

 

3. Затем в сковороду вливают около 200 мл воды, добавляют кетчуп и солят по вкусу. Тушить на медленном огне еще около 20минут, если это свинина или говядина. Если была использована курица, то хватит и 2-7 минут.

 

 

 

 

Важно следить за тем, чтобы готовое мясо не стало сухим. Вся жидкость выкипеть не должна. 5

 

 

 

 

4. Отварить вермишель (как это сделать можно посмотреть тут).

 

 

 

 

5. К готовой вермишели добавить яйца и хорошо перемешать.

 

 

 

 

6. Форму для запекания смазать маслом. Выложить на дно формы чуть больше половины вермишели, сделав из нее по бокам «бортики».

 

 

 

 

 

7. В вермишелевое углубление выложить мясо.

 

 

 

 

8. Сверху накрыть свинину слоем оставшейся вермишели.

 

 

 

 

9. Выпекать в предварительно разогретой духовке (200 градусов) до образования румяной корочки.

Все. Простая вермишелевая запеканка с мясом (свининой) готова.

запеканка вермишелевая с мясом (свининой)

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров