Как приготовить запеканку с капустой, рисом и фаршем

Домашнее меню нужно и можно разнообразить. Сытная запеканка с капустой рисом и фаршем получается из привычного набора знакомых продуктов. Но сложенные слоями, сдобренные сметаной, они выглядят совсем по-другому. Появляется волшебный аромат и улучшается внешний вид.

Блюдо выходит очень праздничным и соблазнительно привлекательным. Рассыпчатый воздушный рис, сочные овощи и пряное мяско впечатляют богатой палитрой и простотой приготовления.

Ингредиенты:

  • рис вареный – 500 г;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • фарш – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л;
  • сметана – 100 мл;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Рис используем вчерашний, оставшийся от ужина. Можно отварить рисовую крупу до готовности специально для изготовления запеканки. Но первый вариант при его наличии практичнее.

Размораживаем фарш. Предпочтительнее использовать смешанный. Он нежнее.

Лук и морковь чистим и ополаскиваем.

В сотейник или глубокую сковороду наливаем масло, выкладываем тертую на терке морковь и половину порезанной кубиками луковицы. Жарим пять минут.

Капусту белокочанную шинкуем соломкой. Немного обминаем руками, посолив.

Выкладываем капусту к жареным луку и моркови. Тушим 15 минут, пока она не уменьшится в объеме.

На другой сковороде жарим оставшийся лук с фаршем и томатной пастой. Минут 10 при промешивании будет достаточно. Солим и приправляем специями.

Тушеную капусту приправляем специями, перемешиваем и выключаем огонь под казаном или сковородой.

Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем половину риса. Солим его и посыпаем приправами.

Второй слой – половина тушеной капусты.

Смазываем ее двумя столовыми ложками сметаны.

Затем выкладываем весь фарш.

Закрываем слой капустой.

В конце высыпаем оставшийся рис. Разравниваем его, солим и посыпаем специями. Смазываем сметаной.

Запекаем кушанье в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут, пока верх не станет румяниться.

Готовую запеканку с капустой рисом и фаршем извлекаем из духовки и подаем, присыпав зеленью при желании прямо в форме.

Сочная, нежная, с приятным сливочным вкусом, запеканка откроет новые горизонты. После дегустации хозяйка поймет, что хочет поместить блюдо в раздел фирменные. Ведь еда выходит простой, но очень гармоничной.

recipe image
Название
Запеканка с капустой рисом и фаршем: пошаговый рецепт с фото
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров