Запеканка из кабачков

Кабачковая запеканка – легкая и полезная выпечка. Хороша и на завтрак, и на ужин! Такую запеканку можно приготовить в любое время года. Кабачки желательно выбрать молодые, средних размеров.  Идеально подойдёт как пп вариант

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 2 яйца
  • 1 стакан простокваши
  • 0.5 стакана муки
  • 1 пучок укропа
  • 0.5 стакана брынзы
  • 0.5 стакана оливкового масла
  • 1 пакет разрыхлителя

Приготовление:

Кабачки помыть и очистить от кожуры

Нарезать кубиками

В отдельной чашке насыпать муку

Добавить кабачки к муке

Зелень мелко нашинковать

Добавить к кабачкам зелень, простоквашу

Брынзу помять вилкой

Добавить к общей массе

Яйца разбить туда же вместе с маслом и разрыхлителем

Всё хорошо помешать, чтоб не было комочков

Форму смазать маслом и накрыть пищевой плёнкой

Залить нашу массу в форму

Выпекать при  180 градусах до сухой спички и румяной корочки. Соль можно не добавлять, если брынза солёная

Перед тем как нарезать запеканку, необходимо дать ей полностью остыть, иначе она не разрежется, а развалится

Приятного аппетита!

recipe image
Название
Запеканка из кабачков в духовке - Рецепт с фото пошагово
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров