Запеченные в духовке фаршированные кабачки — несколько вариантов

Школа юных кулинаров предлагает вам несколько вариантов приготовления фаршированных кабачков. Просмотрите статью до самого конца и, возможно, вы найдете здесь тот рецепт, который вам понравится или вы его давно искали.

Обед может быть фантастическим. С запеченными в духовке фаршированными кабачками это легко. Рецепт сможет осилить и непрофессионал. В составе лишь доступные продукты. В итоге на столе горячее блюдо из нежных овощных лодочек с сочной творожной начинкой под шикарной сырной шапочкой. Очень вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • творог – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • петрушка – 30 г;
  • лук зеленый – 20 г;
  • укроп – 20 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • паприка молотая – ¼ ч. л;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление:

Кабачок выбираем молодой, с нежной кожицей, в котором еще незрелые семена. Моем его и вытираем бумажными полотенцами.

Петрушку и укроп с зеленым луком сортируем, удаляем увядшие и испорченные веточки, моем, отряхиваем от воды.

Кабачок разрезаем на две половинки, каждую превращаем в лодочку. Для этого делаем ножом надрезы и выскребаем мякоть так, чтобы оставалось по сантиметру до краев.

Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом. Выкладываем лодочки. Каждую посыпаем любимыми специями. Можно посолить, но тогда будут много сока.

Готовим начинку. В миску добавляем творог любой жирности. Он может быть даже обезжиренным. На вкус блюда это не повлияет. Разбиваем куриное яйцо. Выбираем маленькое, категории С2.

Компоненты перемешиваем. Добавляем чесночное пюре и рубленую зелень: укроп, зеленый лук, петрушку.

Все хорошо перемешиваем. При желании солим и приправляем специями. Наполняем лодочки начинкой.

Натираем на мелкой терке твердый сыр. Посыпаем им кабачки.

Запекаем угощение в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Время зависит от особенностей духовки и величины овощей.

Готовые фаршированные кабачки, запеченные в духовке, подаем порционно или на общем блюде. Украшаем петрушкой и молотой паприкой.

Яркое нарядное блюдо понравится простотой приготовления и гармонией вкуса.

Кабачки могут быть предложены как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.

 

Запеченные кабачки с фаршем и рисом

Приготовить запеченные кабачки с фаршем и рисом можно сразу много, и на большую компанию. Блюдо достаточно сытное, и не требует дополнительного гарнира, смотрится на столе очень аппетитно и съедается сразу, не оставаясь на следующий день. Если кабачки у вас переросшие, они тоже вполне подойдут для этого рецепта, просто поварите их перед запеканием минут 20-30, и они станут мягкими, как молоденькие.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.;
  • рис — 0,5 стакана;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • фарш мясной — 150 г;
  • морковь — 2 шт;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • сыр твердый — 30 г;
  • соевый соус — 1-2 ст.л.;
  • соль, специи — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки

Приготовление:

Кабачок порезать кольцами толщиной около 2 см, снять кожуру с помощью ножа и вычистить семена

Отварить в подсоленной воде 20-30 минут, в зависимости от твердости кабачка

Лук мелко порезать, морковь потереть на мелкой терке

Обжарить лук с морковью на сковороде с растительным маслом в течение 10 минут

Добавить фарш и жарить еще 15 минут, добавив немного кипяченой воды

Рис отварить и смешать с соевым соусом

Добавить к рису обжаренные фарш и овощи

Перемешать и заправить майонезом

Кабачки выложить на противень, смазанный растительным маслом, заполнить начинкой так, чтобы она была сверху «с горкой», смазать майонезом

Посыпать тертым сыром

Запекать в течении 10 минут, и можно подавать к столу

 

Запеченные лодочки из кабачков с овощами и гречкой

Запеченные лодочки из кабачков с овощами и гречкой — превосходный вариант для всех, кто не любит мясо, но хочет побаловать себя сытным и почти вегетарианским обедом или ужином. Это диетическое и полезное блюдо порадует не только следящих за своей фигурой, но и привыкших экономить бюджет хозяек. Такой рецепт прост в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков, поэтому с ним справится даже новичок.

Ингредиенты:

  • гречка — 50 г;
  • кабачок — 500 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Кабачок порезать на лодочки

Снять кожуру и очистить от семян, вырезать середину

Отварить в подсоленной воде в течении 15 минут, время зависит от того, молодой у вас кабачок, или уже перезрелый. Чем толще кожура — тем дольше надо варить

Вырезанную середину кабачка потереть на мелкой терке

Морковь потереть на мелкой терке, лук мелко покрошить, добавить к тертым кабачкам

Обжарить на сковороде лук с морковью

Гречку отварить

Соединить жареные овощи с отварной гречкой в глубокой емкости, добавить специи по вкусу

Перемешать — начинка готова

Заполнить лодочки из кабачка начинкой из гречки и овощей, выложить в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом

Посыпать тертым сыром

Запекать в разогретой духовке 15 минут

 

Кабачки фаршированные рисом

Весь вкус лета в кабачках, фаршированных рисом. Сочная основа в виде бочонков отлично звучит с рисовой начинкой. Для наполнителя используем сезонные или замороженные овощи: зеленый горошек, морковь, зелень. В итоге выходит замечательный гарнир или закуска, даже в качестве основного блюда можно предложить такие симпатичные шайбочки.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • рис – 50 г;
  • горошек зеленый – 30 г;
  • морковь – ½ шт.;
  • петрушка – 30 г;
  • куркума – ½ ч. л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сыр твердый – 50 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление:

Кабачок выбираем молодой, неиспорченный, с тонкой салатовой кожицей. Моем его и вытираем.

Петрушку перебираем, удаляем испорченные и увядшие веточки, моем и стряхиваем воду с пучка.

Морковь чистим и моем.

Готовим начинку. В кастрюлю кладем промытый зеленый горошек. Хорошо, если он свежий, но можно взять и замороженный. Для приготовления его просто нужно промыть в холодной воде.

Морковь натираем на крупной терке и отправляем в кастрюлю к горошку. Все заливаем стаканом воды.

Добавляем промытый рис и ставим кастрюлю на огонь. Варим до готовности риса. После закипания понадобится от 25 до 35 минут. Время зависит от сорта риса. Лучше брать круглый, он быстрее разваривается.

За 5 минут до выключения огня добавляем куркуму, соль. Восточная специя придаст желтый цвет каше.

Когда она остынет, добавляем в начинку рубленую зелень.

Подготавливаем кабачки, пока варится рис. Разрезаем овощ на шайбочки высотой 1-1,5 сантиметра.

Вырезаем мякоть при помощи чайной ложки.

Противень смазываем маслом. Укладываем шайбочки, которые фаршируем начинкой из риса с овощами.

На каждую заготовку кладем по ломтику сыра.

Запекаем угощение в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверяем, проткнув кабачок шпажкой.

Готовые фаршированные рисом кабачки подаем в горячем виде, украсив веточкой петрушки.

Сочные, полезные и очень вкусные кабачки произведут фурор на празднике или во время традиционного застолья в кругу семьи.

Кушанье можно подавать как холодную закуску. Вкусно предложить к нему любимый соус.

 

Лодочки из фаршированных кабачков в духовке

Угощаемся лодочками из фаршированных кабачков, приготовленных в духовке. Аппетитное презентабельное блюдо годится для будней и праздников. Оно даже может украсить застолье. Ароматные лодочки с начинкой из гречневой каши с куриной печенью оригинальны и необычны. Добавление в наполнитель зелени и моркови витаминизирует состав вкусного кушанья.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 100 г;
  • каша гречневая – 100 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • петрушка – 30 г;
  • лук зеленый – 30 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление:

Используем гречневую кашу и жареную куриную печень, приготовленные по проверенному рецепту. Можно взять те продукты, которые остались со вчерашнего обеда.

Вместо гречки вполне подойдет рис или перловка. Выбираем ту кашу, которая уже готова. Можно сварить ее специально для рецепта.

Куриная печень может быть вареная или жареная с луком или без.

Кабачок выбираем молодой, без семян, с нежной кожицей. Моем его и вытираем.

Петрушку и зеленый лук моем. Морковь очищаем и ополаскиваем.

Измельчаем компоненты для начинки. Режем жареную печень, зеленый лук, петрушку. Несколько веточек оставляем для декора.

В подходящей посуде смешиваем гречневую кашу, измельченные печень, лук и петрушку.

Трем на крупной терке морковь и добавляем ее в начинку.

Все солим, приправляем специями и перемешиваем.

Готовим кабачок: разрезаем его на две половинки. Вырезаем серединки в каждой заготовке.

Помещаем овощи в противень, смазанный растительным маслом.

Наполняем каждую заготовку начинкой.

Запекаем кушанье в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Время зависит от величины лодочек и особенностей духовки.

Подаем готовые лодочки из кабачков в горячем виде, присыпав рубленой петрушкой. Можно декорировать целыми веточками.

Можно полить их сметаной или другим соусом. Хороши они и с чесночной поливкой.

 

Фаршированные кабачки с куриным фаршем

Если вы хотите приготовить простое, легкое и сытное блюдо для всей семьи, попробуйте фаршированные кабачки с куриным фаршем. Это отличный вариант, который займет немного времени и однозначно порадует.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • помидор – 2 ломтика;
  • сыр – 2 ломтика;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Для начала вымойте кабачок, обсушите и аккуратно разрежьте пополам.

С помощью ножа и ложки достаньте серединку, чтобы получились вот такие «лодочки».

Филе нарежьте средними кусочками и отправьте в чашу блендера (можно измельчить с помощью мясорубки).

Туда же добавьте мякоть кабачков.

Измельчите все.

Вбейте яйцо.

Добавьте соль и перец, тщательно перемешайте.

Наполните кабачки фаршем.

Сверху выложите по 2-3 ломтика помидора.

И сыра. Отправьте в разогретую до 190 градусов и запекайте 30-35 минут.

Вот такие фаршированные кабачки с куриным фаршем получились. Вкусно и просто!

 

Фаршированные кабачки с овощами и сыром

Легкое, аппетитное, ароматное и очень вкусное блюдо хочу вам показать – фаршированные кабачки с овощами и сыром. В начинку вы можете использовать абсолютно любые сезонные или замороженные овощи, которые есть под рукой. Яркое и полезное блюдо для всей семьи с минимумом хлопот.

Ингредиенты:

  • кабачок – ½ шт.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • луковица – ½ шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • сладкий перец – ½ шт.;
  • помидор – ½ шт.;
  • кукуруза консервированная – 2 ст.л.;
  • горчица в зернах – 1 ст.л.;
  • сыр – 50 грамм;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Кабачок вымойте, обсушите, нарежьте средними колечками.

Аккуратно вырежьте серединку, чтобы получились вот такие формочки. Выложите их в жаропрочную форму.

Теперь займемся начинкой. На сковороду разогрейте растительное масло и выложите измельченный лук. Обжарьте 2-3 минуты, помешивая.

Добавьте тертую морковь.

И сладкий перец (у меня замороженный).

Туда же выложите нарезанную кубиками мякоть, которую вырезали из кабачков. Жарьте еще 3-4 минуты на среднем огне.

Снимите сковороду с огня. Добавьте измельченный помидор и кукурузу.

Посолите немного, поперчите по вкусу при желании, добавьте горчицу в зернах, она придаст не только пикантный вкус, но и аромат.

Выложите измельченную свежую зелень.

И тертый сыр. Все как следует перемешайте.

Наполните кабачки начинкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20.

Вот такие яркие, аппетитные и вкусные фаршированные кабачки с овощами и сыром получились. Приятного аппетита!

recipe image
Название
Запеченные в духовке фаршированные кабачки
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров