Запеченные бутерброды со шпротами и яйцом

Запеченные бутерброды со шпротами и яйцом — отличная быстрая закуска к любому столу, если внезапно пришли гости, и в холодильнике почти нет продуктов. Такое блюдо можно приготовить очень быстро, а съедят его еще быстрее, так что лучше сразу сделайте бутербродов побольше. Если вы просто будете держать банку шпрот в холодильнике на всякий случай, то этот рецепт выручит вас в любой ситуации нехватки времени на готовку сложных блюд.

Ингредиенты:

  • шпроты — 1 банка;
  • батон — 1 шт;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сыр твердый — 50 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • майонез — 2-3 ст.л.

Приготовление:

Батон порезать ломтиками толщиной 1 см

Смазать майонезом каждый ломтик

Репчатый лук порезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета

Выложить жареный лук на бутерброды

Яйца отварить, почистить и порезать полукольцами

Выложить яйца сверху на лук

Шпроты разделить вдоль на 2 половинки, так они не будут скатываться с бутербродов.

Выложить шпроты сверху на бутерброды

Посыпать бутерброды тертым сыром и выложить на противень

Запекать в духовке 5 минут при температуре 150 градусов, чтобы нижняя часть ломтиков батона подрумянилась

recipe image
Название
Закуска к столу - Запеченные бутерброды со шпротами и яйцом
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров