Запеченные бутерброды с котлетой — идеальный вариант рецепта для завтрака на скорую руку, особенно если в доме осталось немного котлет со вчерашнего дня, а готовить гарнир совсем нет времени. В такую закуску можно положить любые продукты по своему желанию, хорошо подойдут яйца, лук, сыр и помидоры. Готовятся эти бутерброды почти моментально, а в результате вы получаете вкусное блюдо, к тому же достаточно сытное за счет содержания мяса и яиц.
Ингредиенты:
- котлета мясная — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- лук зеленый — несколько перьев;
- майонез — 2 ст.л.;
- сыр твердый — 30 г;
- батон или белый хлеб — 2 ломтика;
- соль, черный перец — по вкусу
Приготовление:
Хлеб порезать тонкими ломтиками, или взять готовый нарезной батон, смазать майонезом
Посыпать зеленым луком
Готовые жареные котлеты порезать кусочками и уложить на лук
Яйцо и помидор порезать полукольцами
Уложить яйцо на бутерброды
Смазать майонезом и посолить при желании
Сверху уложить ломтики помидора
Смазать майонезом помидор
Посыпать тертым сыром
Запекать в разогретой духовке 5 минут, и можно подавать к столу