На праздник, а также ежедневный обед или ужин предлагаю вам на пробу пикантную и оригинальную запеченную курицу с грейпфрутом. Цитрусовая нотка и легкая горчинка фрукта чудесно сочетается с птицей. Если идея вам по душе, запоминайте рецепт.
Ингредиенты:
- курица – 1 шт.;
- грейпфрут – 1 шт.;
- кетчуп – 2-3 ст. л.;
- сырный соус – 2-3 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу.
Первым делом включите духовку и разогрейте до 190 градусов. Аккуратно разрежьте грейпфрут и очистите не только от кожуры, но и от пленок.
Курицу вымойте, обсушите и выложите в глубокую мисочку.
Добавьте любимые соусы. В данном случае это кетчуп и сырный соус, но вы можете выбрать то, что вам по душе.
Посолите и поперчите по вкусу.
Перемешайте.
Выложите в жаропрочную форму, дополните грейпфрутом и отправьте в духовку.
Запекайте курицу от 1.5 до 2.5 часов, в зависимости от размера. Подавайте к столу горячей. Получается интересно и вкусно!