Запеченная целиком курица с яблоками

Запеченная целиком курица с яблоками — отличное диетическое блюдо, которое в то же время выходит очень сытным и вкусным. Нежное куриное мясо, пропитанное яблочным соком, приобретает приятный кисловато-сладкий привкус и просто тает во рту, так, что оторваться от еды просто не возможно. Готовится это блюдо очень легко — мы заполняем куриную тушку порезанными яблоками, а остальное за вас сделает духовка. Рецепт можно использовать не только для домашнего обеда, но и как горячее к праздничному столу, курицу с яблоками любят практически все!

  • Время подготовки продуктов — 5 минут
  • Общее время приготовления — 2,5 часа
  • Калорийность — 90 ккал на 100 г продукта

Белки — 14,8

Жиры — 2

Углеводы — 9,5

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.;
  • яблоки — 6 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Чеснок порезать дольками и нашпиговать им курицу

Натереть курицу приправой и солью

Яблоки очистить от семян и черенков

Порезать кусочками

Набить курицу яблоками

Завернуть в фольгу сначала вдоль, затем поперек

Запекать в духовке 2 часа

Разделать на кусочки

Сверху выложить яблоки, которые готовились в курице, и подавать к столу в горячем виде

recipe image
Название
Запеченная целиком курица с яблоками - диетическое блюдо
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров