Яблочные слойки

Удивительное рядом. Готовим яблочные слойки. Они всегда съедаются с удовольствием. Быстрый рецепт, простой набор компонентов и минимум усилий позволяют печь угощение хоть каждый день. Приятно, что можно варьировать начинку, форму булочек, посыпку. Тесто используем покупное или домашнее. В последнем варианте понадобится больше времени.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 150 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • варенье – 1 ст. л;
  • сахар – 1 ст. л;
  • какао – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

Слоеное тесто дрожжевое или бездрожжевое размораживаем, выложив на ровную поверхность. Понадобится 20-30 минут. Разрезаем пласт на прямоугольники шириной 10 сантиметров, длиной – 15 см.

Мысленно делим заготовки на две части. В центр одной из них выкладываем пол чайной ложки варенья. Хорошо, если есть вишневое или клубничное. Тогда можно положить по одной-две ягодки.

Ополаскиваем яблоко, очищаем его, режем ломтиками толщиной 2-3 миллиметра. Выкладываем по два-три ломтика на ягодки. Посыпаем сахаром. Стараемся, чтобы начинка не касалась концов заготовок.

Накрываем яблоки свободными концами теста. При помощи вилки закрепляем края.

Ножом делаем разрезы в центре, как на фото.

Смачиваем верхушки булочек водой, посыпаем сахаром и какао. Можно использовать коричневый сахар или корицу. Можно обойтись только сахаром. Вместо воды верх смачивают молоком или взбитым белком.

Противень смазываем растительным маслом без запаха. Выкладываем слойки на расстоянии одна от другой. Выпекаем изделия в разогретой до 250 градусов духовке 10-1 минут.

Спустя время аккуратно снимаем выпечку с противня. Если сделать это позже, то вытекшее варенье приклеится к форме.

Сочные внутри, хрустящие снаружи яблочные слойки станут прекрасным дополнением к вечернему чаю или утреннему кофе.

recipe image
Название
Яблочные слойки
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Бесплатные шаблоны для ленты Инстаграм тут --> shablonoved.ru