Яблочные оладьи — рецепт

Яблочные оладьи – это замечательный десерт к чаю или перекус.  Благодаря натуральной сладости яблок, они не требуют большого количества сахара. Готовить их совсем не сложно. Подавайте их со сметаной или медом.

Ингредиенты:

  • Яблоко  – 3 шт.
  • Мука  – 4 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сода – на кончике ножа
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Приготовление:

Яблоки помыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевину.

Натереть на крупной терке.

Добавить яйца.

Всыпать сахар.

И соду.

Все тщательно перемешать.

Небольшими порциями просеять в массу муку.

Еще раз все перемешать.

Разогреть на сковороде масло и выложить массу на сковороду. Обжаривать около 4 минут на среднем огне до золотистой корочки.

Перевернуть и обжарить с другой стороны.

Подавать в теплом или холодном виде.

recipe image
Название
Яблочные оладьи - пошаговый способ приготовления
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нет комментариев

    Оставить отзыв