Вкусная запеканка из капусты станет прекрасным завтраком, обедом или ужином. Сытная, но легкая, она удивит гармоничным вкусом и простотой приготовления. Белокочанную капусту измельчаем, добавляем заливку из сметаны, майонеза и яиц и запекаем в духовке до золотистого цвета. Ароматное блюдо выглядит эффектно и очень аппетитно. Румяная снаружи и мягкая внутри, запеканка поразит новизной и доступностью.
Ингредиенты:
капуста белокочанная – 400 г;
яйца куриные – 3 шт.;
крахмал – 2 ст. л;
мука пшеничная – 3 ст. л;
майонез – 2 ст. л;
сметана – 3 ст. л;
разрыхлитель – 1 ст. л;
соль, специи – по вкусу;
масло растительное – 1 ст. л.
Приготовление
Капусту нарезаем тонкой соломкой, которую разрезаем на части.
Перекладываем в миску, солим и обминаем.
Форму для выпечки или чугунную сковороду смазываем растительным маслом. Высыпаем капусту, разравниваем.
В другую миску разбиваем яйца, добавляем сметану и майонез.
Всыпаем муку и крахмал. Берем картофельный, но за его отсутствием подойдет и кукурузный.
Все перемешиваем венчиком или вилкой, солим и приправляем специями по вкусу. Но помним, что капусту уже посолили раньше.
Полученной заливкой поливаем капусту в форме.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут. Время зависит от особенностей духовки. Смотрим, если появилась румяная корочка, можно извлекать. Для уверенности проверим палочкой: выходит сухая, и капуста мягкая – точно прекращаем выпекать.
Готовая запеканка из капусты получается невероятно вкусной и красивой.
Подаем ее, разрезав на порции. Дополняем зеленью и сметаной. Такое блюдо подойдет в качестве оригинального гарнира или как самостоятельное кушанье. За короткое время из простых продуктов выходит удивительная еда для любителей новизны.