Вкусная запеканка из капусты

Вкусная запеканка из капусты станет прекрасным завтраком, обедом или ужином. Сытная, но легкая, она удивит гармоничным вкусом и простотой приготовления. Белокочанную капусту измельчаем, добавляем заливку из сметаны, майонеза и яиц и запекаем в духовке до золотистого цвета. Ароматное блюдо выглядит эффектно и очень аппетитно. Румяная снаружи и мягкая внутри, запеканка поразит новизной и доступностью.

Ингредиенты:

капуста белокочанная – 400 г;

яйца куриные – 3 шт.;

крахмал – 2 ст. л;

мука пшеничная – 3 ст. л;

майонез – 2 ст. л;

сметана – 3 ст. л;

разрыхлитель – 1 ст. л;

соль, специи – по вкусу;

масло растительное – 1 ст. л.

1

Приготовление

Капусту нарезаем тонкой соломкой, которую разрезаем на части.

2

Перекладываем в миску, солим и обминаем.

3

Форму для выпечки или чугунную сковороду смазываем растительным маслом. Высыпаем капусту, разравниваем.

4

В другую миску разбиваем яйца, добавляем сметану и майонез.

5

Всыпаем муку и крахмал. Берем картофельный, но за его отсутствием подойдет и кукурузный.

6

Все перемешиваем венчиком или вилкой, солим и приправляем специями по вкусу. Но помним, что капусту уже посолили раньше.

7

Полученной заливкой поливаем капусту в форме.

8

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут. Время зависит от особенностей духовки. Смотрим, если появилась румяная корочка, можно извлекать. Для уверенности проверим палочкой: выходит сухая, и капуста мягкая – точно прекращаем выпекать.

9

Готовая запеканка из капусты получается невероятно вкусной и красивой.

10

Подаем ее, разрезав на порции. Дополняем зеленью и сметаной. Такое блюдо подойдет в качестве оригинального гарнира или как самостоятельное кушанье. За короткое время из простых продуктов выходит удивительная еда для любителей новизны.

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров