Витаминный салат из яблока и моркови

Витаминный салат из яблока и моркови обязательно понравится всей вашей семье. Он может быть отличным десертом после еды или перекусом между приемами пищи. Каротин из моркови не усваивается без жира, поэтому такой салат надо обязательно заправлять растительным маслом или сметаной. В данном рецепте представлен вариант со сметаной, но при желании можно заменить ее на оливковое или любое другое масло.

Ингредиенты:

  • Морковь средняя – 2-3 шт.
  • Яблоко среднее  – 2-3 шт.
  • Сметана  15% – 2 ст.л.

 

  • Калорийность на 100 гр.:  67 ккал
  • Содержание белков, жиров, углеводов на 100 гр.:
  • Белки – 1,1
  • Жиры – 3,6
  • Углеводы – 7,5

Время подготовки – 2  минут

Время приготовления – 7 минут

Общее время – 9 минут

Приготовление:

Яблоки помыть и очистить от кожуры.

Разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами.

Натереть на крупной терке.

Морковь помыть и очистить от кожуры.

Натереть на крупной терке.

Выложить натертую морковь к яблокам.

Добавить сметану.

Все хорошо перемешать.

Подавать сразу после приготовления в холодном виде.

recipe image
Название
Витаминный салат из яблока и моркови - способ приготовления
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров