Творожные оладьи на кефире

Не знаете, чем побаловать себя и близких на завтрак? Спешу показать вам, как легко и просто приготовить творожные оладьи на кефире. Мягкие, нежные и очень вкусные, они никого не оставят равнодушными.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 80 грамм;
  • кефир – 200 грамм;
  • творог – 250 грамм;
  • мука – 180 грамм;
  • сода – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.

Приготовление:

В глубокую мисочку всыпьте сахар.

Вбейте яйца и взбейте немного до однородности.

Влейте кефир.

И всыпьте соду.

Все тщательно перемешайте и оставьте минут на 5, чтобы сода активировалась.

Добавьте в тесто творог.

И муку.

Как следует перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

На сковороде разогрейте растительное масло (можно использовать и сливочное при желании). Небольшой ложкой выкладывайте тесто на сковороду и жарьте оладьи на маленьком огне под крышкой до румяности с двух сторон.

После выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, и подавайте к столу. Приятного аппетита!

recipe image
Название
Творожные оладьи на кефире - простой пошаговый рецепт
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров