Творожно-сырные лепешки с зеленью

Если вы любите полезные несладкие завтраки, тогда предлагаю вам свежую идею – творожно-сырные лепешки с зеленью. Они получаются удивительно нежными и сочными. Это прекрасный вариант для начала дня.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Зелень – ½ пучка;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Цельнозерновая мука – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

В глубокую миску выложите творог.

Добавьте вымытую рубленую зелень и тертый на средней терке сыр.

Посолите, поперчите по вкусу.

Вбейте яйцо.

Тщательно перемешайте до однородности. Всыпьте муку. Я использую цельнозерновую, но можно взять рисовую, овсяную или обычную пшеничную высшего сорта.

На сковороде разогрейте немного масла. Выложите творожно-сырную массу ровным слоем. Накройте крышкой.

На среднем огне жарьте лепешки до румяности. После аккуратно переверните и подрумяньте со второй стороны.

Готовые лепешки подавайте теплыми, дополнив сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!

recipe image
Название
Творожно-сырные лепешки с зеленью
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров