Если вы любите полезные несладкие завтраки, тогда предлагаю вам свежую идею – творожно-сырные лепешки с зеленью. Они получаются удивительно нежными и сочными. Это прекрасный вариант для начала дня.
Ингредиенты:
- Творог – 250 грамм;
- Сыр – 100 грамм;
- Зелень – ½ пучка;
- Соль и перец – по вкусу;
- Яйцо – 1 шт.;
- Цельнозерновая мука – 2 ст. л.;
- Растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
В глубокую миску выложите творог.
Добавьте вымытую рубленую зелень и тертый на средней терке сыр.
Посолите, поперчите по вкусу.
Вбейте яйцо.
Тщательно перемешайте до однородности. Всыпьте муку. Я использую цельнозерновую, но можно взять рисовую, овсяную или обычную пшеничную высшего сорта.
На сковороде разогрейте немного масла. Выложите творожно-сырную массу ровным слоем. Накройте крышкой.
На среднем огне жарьте лепешки до румяности. После аккуратно переверните и подрумяньте со второй стороны.
Готовые лепешки подавайте теплыми, дополнив сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!