Тушеная тыква с картошкой и курицей готовится очень просто и легко. Блюдо можно считать диетическим. А если готовить без масла, то можно спокойно включить рацион правильного питания.
Ингредиенты:
- Тыква
- 3-4 картофелины
- 2 луковицы
- Пару куриных грудинок
- Масло и специи по вкусу
Приготовление:
Тыкву почистить, нарезать мелкими кубиками, помыть
Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками и тоже помыть
Куриную грудку нарезать и помыть
Лук нашинковать
В сковороду отправить нашу грудинку
Поставить сковороду на газ, налить масла и обжарить курицу
Затем добавить лук и снова прожарить
После того, как мясо прожарится, отправить туда же картошку и продолжить обжаривать
Затем, пропарив и прожарив немного всё вместе до полуготовности картофеля, добавляем тыкву
Закрыв крышку и убавив огонь тушим всё вместе. Посолить, добавить любимые специи. Как только тыква размягчится, выключайте огонь. Долго парить не нужно потому что тыква разварится и превратится в кашу
Приятного аппетита!