Тушеная капуста со свининой (в мультиварке)

Простая тушеная капуста со свининой (в мультиварке). Рецепт с фото

Простая тушеная капуста со свининой может быть приготовлена, как в мультиварке, так и в духовке. Можно также сделать тушеную капусту со свининой просто на плите, но в этом случае она часто пригорает. Вариант исполнения данного рецепта капусты в мультиварке является самым простым и подходящим начинающим кулинарам. Но если мультиварки нет, ничего страшного. Без нее тоже можно.

[review]

Ингредиенты:

— 500 граммов свинины (не очень жирной желательно);
— половина среднего кочана белокочанной капуты;
— одна луковица средних размеров;
— одна морковь (можно крупную);
— две столовые ложки томатной пасты;
— 2-3 горошины душистого перца;
— 5-7 горошин черного перца;
— соль по вкусу;
— любые травы, сушеные или свежие, по вкусу;
— растительное масло для жарки.

1. Лук мелко порезать.

 

 

 

 

Простая тушеная капуста со свининой (в мультиварке). Рецепт с фото
2. Морковь натереть на крупной терке.

 

 

 

 

 
3. На сковороду в разогретое растительное масло выложить лук и обжарить его в течение пяти минут.

 
4. Затем добавить к луку морковь и жарить овощи вместе еще в течение 5-7 минут.

Если готовите полностью в мультиварке, то сделать все то же самое на режиме «выпечка» или «жарка». Однако даже при приготовлении тушеной капусты со свининой в мультиварке, пассировать для этого блюда лук и морковь лучше отдельно на сковороде. Это намного удобнее.

5. Свинину вымыть и порезать небольшими кусочками.

 

 

 

 

6. В чашу мудьтиварки или на сковороду с толстыми краями выложить свинину и спассированные лук и морковь. Перемешать. Как следует посолить, добавить все специи и травы. Если зелень свежая, то предварительно измельчить.

 

 

 

7. Капусту нашинковать.

 

 

 

8. Добавить капусту к мясу и перемешать.

9. Если готовите в мультиварке, то налейте половину стакана воды. Если в духовке, то полных два стакана.

10. Включить в мультиварке режим тушение на 40 минут. Или поставить сковороду в разогретую духовку приблизительно на то же самое время.

11. Через 40 минут достать капусту. К этому времени и капуста, и мясо будут уже почти готовы. Добавить к ним томатную пасту. Хорошо перемешать. Вновь поставить капусту в мультиварку на 30 минут, включив, режим «тушение», или в духовку на то же самое время. При приготовлении в духовке надо еще влить воды, иначе может пригореть.

 

 

12. Все. Простая тушеная капуста со свининой готова.

тушеная капуста со свининой

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров