Торт «Наполеон» без выпечки

Идеальный рецепт торта «Наполеон» без выпечки перед вами. Он получается настолько нежным и вкусным, что мало кто способен отличить его от оригинала. Если вам не хочется возиться с тестом, этот вариант однозначно для вас!

Ингредиенты:

  • печенье «ушки» — 500 грамм;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 90 грамм;
  • крахмал – 30 грамм;
  • сливочное масло – 80 грамм;
  • ванильный сахар – 10 грамм.

Приготовление:

Нам нужно сварить заварной крем. Для этого всыпьте в кастрюльку сахар и ванильный сахар.

Вбейте яйца и перемешайте.

Всыпьте крахмал.

Все тщательно взбейте, чтобы не было комочков.

Влейте горячее молоко и заварите до загустения.

Снимите крем с огня и добавьте сливочное масло.

Как следует перемешайте и крем готов.

«Ушки» выложите ровным слоем в форму.

Смажьте кремом.

Следующим слоем снова печенье.

И соберите таким образом тортик.

Немного печенья измельчите в крошку для украшения.

Когда тортик пропитался, переверните его аккуратно на тарелку для подачи. Смажьте верх и борта остатками крема и присыпьте крошкой.

recipe image
Название
Торт «Наполеон» без выпечки - пошаговый рецепт с фото
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нет комментариев

    Оставить отзыв