Томатный суп с фасолью, картофелем и сливками можно отнести к очень легким супам, как в плане приготовления, так и в плане калорийности. При этом он имеет очень изысканный нежный вкус. И не оставит равнодушным ваших домочадцев и гостей.
Ингредиенты:
- Консервированные томаты в собственном соку – 400 гр.
- Сливки 30%- 200 мл.
- Картофель средний– 5-6 шт.
- Фасоль – 1,5 ст.
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – 6 зуб.
- Морковь – 2 шт.
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Масло растительное подсолнечное – 1-2 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Приготовление.
Наливаем в кастрюлю 3 литра холодной воды, ставим на огонь.
Чистим морковь.
Снимаем кожуру с картофеля.
Далее режем картофель на небольшие кубики.
Кладем фасоль и порезанный картофель в закипающую воду. Доводим до кипения. После этого уменьшаем огонь и оставляем ингредиенты варится на среднем огне в течение 1,5 часов.
Натираем морковь на средней тёрке.
Мелко нарезаем лук.
Разогреваем сковородку на среднем огне и выливаем в нее масло.
Выкладываем на сковороду лук и пассеруем в течении 2 минут на среднем огне.
Добавляем к луку морковь и обжариваем их вместе еще 2 минуты
Затем выкладываем в сковороду к луку и моркови томаты в собственном соку, перемешиваем и тушим еще около 4 минут на слабом огне
Затем добавляем зажарку с томатами в кастрюлю, томатную пасту, солим по вкусу и оставляем содержимое варится дальше.
Тем временем пока суп варится, режем мелко чеснок
И пассеруем его в течение 4-5 минут на среднем огне до золотистой корочки. После этого отставляем его в сторону. Он понадобится только в самом конце.
Когда фасоль сварилась, снимаем суп с огня, вливаем сливки и добавляем обжаренный чеснок.
Блюдо подаем к столу горячим.
- Время подготовки
20 минут
- Время приготовления
90 минут
- Общее время
110 минут