Тилапия с помидорами и базиликом

На обед или ужин предлагаю вам запечь тилапию с помидорами и базиликом под аппетитной сырной корочкой. Это легкое, ароматное и действительно очень вкусное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

  • филе тилапии – 3 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 50 грамм;
  • соль, перец, базилик – по вкусу.

Приготовление:

Рыбку вымойте и обсушите.

Добавьте цедру половины лимона.

И выжмите сок.

Влейте оливковое масло.

Посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте очищенный чеснок. Я режу крупно, так как он нужен мне только для аромата.

Небольшими кубиками нарежьте помидор.

И добавьте базилик. Если свежего под рукой нет, добавьте щепотку сушеного.

Все аккуратно перемешайте и выложите в жаропрочную форму.

Присыпьте тертым сыром и отправьте в духовку.

При температуре 190 градусов запекайте рыбку около 20 минут до готовности.

recipe image
Название
Тилапия с помидорами и базиликом - пошаговый рецепт
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нет комментариев

    Оставить отзыв