Тефтели с овсяными хлопьями

Сытный обед из гарнира и мяса – классика. Тефтели с овсяными хлопьями прекрасно сочетаются с кашами и пюре, овощами и хлебом. В них легкость куриного фарша и овощного соуса. Готовим без риса на плите в казане. Количество моркови и лука можно увеличивать или уменьшать в соответствии со своими предпочтениями.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 450 г;
  • хлопья овсяные – 110 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 110 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень – 1 ст. л;
  • вода – 1 ст.;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Приготовление

Очищаем овощи, ополаскиваем. Зелень используем замороженную или свежую. Во втором случае перебираем веточки, удаляем увядшие, ополаскиваем и просушиваем, потом мелко рубим.

Фарш используем куриный или смешанный. Он более легкий по сравнению со свиным. Выкладываем фарш в миску, добавляем овсяные хлопья.

Вбиваем куриное яйцо. Оно может быть большим или маленьким – разницы нет.

Все солим, приправляем специями по своему вкусу. Можно положить четверть ложки куркумы и немного черного молотого перца. Вкусно, если добавить чеснок в сушеном или свежем виде.

Трем на терке репчатый лук, отправляем его в миску с массой для фарша.

Все компоненты хорошо перемешиваем. Оставляем на 30 минут, чтобы хлопья набухли.

Готовим соус. В казан наливаем растительное масло, разогреваем его, выкладываем тертую на терке морковь, жарим 30 секунд, помешивая. Всыпаем пшеничную муку, перемешиваем, жарим еще 30 секунд.

Вливаем воду, солим, приправляем специями, доводим до кипения.
Добавляем сметану, перемешиваем, выключаем нагрев.

Из фарша формируем тефтели диаметром 3 сантиметра, можно и больше. Обваливаем в муке.

В сковородку наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Кладем тефтельки и обжариваем до румяной корочки на среднем огне. Понадобится полминуты.

Переворачиваем, обжариваем еще столько же.

Получившиеся колобки помещаем в казан с соусом, ставим на огонь, тушим 20 минут после закипания жидкости. За 5 минут до окончания готовки добавляем зелень.

Готовые тефтели с овсяными хлопьями подаем в горячем виде. Можно посыпать зеленью.

Ароматные мясные шарики понравятся домашним вкусом и аппетитным внешним видом.

recipe image
Название
Тефтели с овсяными хлопьями
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров