Для разнообразия обеденного меню хочу предложить на пробу очень простой и вкусный супчик. В качестве основы можно использовать не только куриный, как в данном случае, но и говяжий бульон. Нежный сливочный вкус и насыщенный аромат придется по душе и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- курица – ¼ шт.;
- луковица – 1 шт. (+ 1 шт. для бульона);
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- картофель – 3-4 шт.;
- плавленый сырок – 2 шт.;
- вермишель – 1 ст.л.
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Бульон можно сварить не только на плите, но и в мультиварке. Курицу вымойте и выложите в чашу. Добавьте очищенную луковицу, немного душистого перца, чуточку соли. Влейте воду. Варите около 1.5 часов.
Луковицу очистите и измельчите.
Отправьте на сковороду и жарьте до прозрачности.
Добавьте тертую морковь и обжарьте еще пару минут.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Готовый бульон процедите.
Выложите картофель и отправьте на огонь. После закипания подсолите и варите минут 7.
После добавьте морковь с луком.
Сырки натрите на терке.
Выложите в кастрюлю и тщательно перемешайте.
Добавьте горсть мелкой вермишели и варите еще буквально пару минут.
В конце чуть поперчите, по желанию добавьте зелени. Накройте крышкой и оставьте сырный суп на 15 минут настояться перед подачей. Приятного аппетита!