Готовим сырный суп в домашних условиях

Для разнообразия обеденного меню хочу предложить на пробу очень простой и вкусный супчик. В качестве основы можно использовать не только куриный, как в данном случае, но и говяжий бульон. Нежный сливочный вкус и насыщенный аромат придется по душе и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • курица – ¼ шт.;
  • луковица – 1 шт. (+ 1 шт. для бульона);
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • вермишель – 1 ст.л.
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Бульон можно сварить не только на плите, но и в мультиварке. Курицу вымойте и выложите в чашу. Добавьте очищенную луковицу, немного душистого перца, чуточку соли. Влейте воду. Варите около 1.5 часов.

Луковицу очистите и измельчите.

Отправьте на сковороду и жарьте до прозрачности.

Добавьте тертую морковь и обжарьте еще пару минут.

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Готовый бульон процедите.

Выложите картофель и отправьте на огонь. После закипания подсолите и варите минут 7.

После добавьте морковь с луком.

Сырки натрите на терке.

Выложите в кастрюлю и тщательно перемешайте.

Добавьте горсть мелкой вермишели и варите еще буквально пару минут.

В конце чуть поперчите, по желанию добавьте зелени. Накройте крышкой и оставьте сырный суп на 15 минут настояться перед подачей. Приятного аппетита!

recipe image
Название
Сырный суп рецепт с плавленным сыром: рецепт с фото пошагово
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров