В сырных лепешках с колбасой много соблазна. Румяная корочка, умопомрачительный аромат и сочный мякиш понравятся всем, кто ищет альтернативу хлебу. Готовится кушанье быстро и просто. В составе только доступные компоненты. В итоге получается очень вкусно и питательно. Такое угощение можно взять с собой в качестве перекуса на работу или положить ребенку в школу.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 300 г;
- сметана 15% — 200 мл;
- соль – 1/3 ч. л;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- сыр твердый – 100 г;
- колбаса – 100 г;
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление
Колбасу или ветчину режем небольшими кубиками. Выбираем продукт хорошего качества, чтобы при жарке не прилипал к сковороде. Запах лепешек будет зависеть в том числе и от аромата колбасного изделия, которое будет использовано для начинки.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
В миску просеиваем пшеничную муку высшего сорта. Первый или второй сорт тут не подойдут. Просеивание нужно, чтобы насытить ее воздухом. Выпечка получится более пышной.
Добавляем соль и разрыхлитель.
Выкладываем в миску с мукой потертый на терке сыр и колбасу. Вливаем сметану. Она должна быть жидкой и кислой. Идеально подойдет сметана с подходящим к окончанию сроком годности. Именно с таким кисломолочным продуктом изделия выйдут самыми пышными.
На этом этапе можно добавить при желании и измельченную зелень или чеснок.
Замешиваем тесто, собираем его в шар. Даем возможность отдохнуть 30 минут под полотенцем.
Спустя время из теста делаем колбаску диаметром 8 сантиметров. Работаем на присыпанной мукой поверхности.
Разрезаем колбаску на кусочки по 5 сантиметров. Каждый скатываем в колобок.
Шарики раскатываем в лепешки толщиной до сантиметра.
В сковороду наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем его. Кладем лепешку и жарим ее на среднем огне до румяной корочки снизу. Понадобится 2-3 минуты.
Затем переворачиваем. Жарим еще столько же. Готовые лепешки подаем с любимым напитком или как дополнение к первому блюду.
Румяные, ароматные и очень вкусные сырные лепешки с колбасой понравятся своей простотой и универсальностью.