Свиные отбивные на сковороде с яйцом и майонезом

Вкусные и ароматные отбивные из свинины — прекрасное блюдо для любого случая. Обжаренные в аппетитном кляре мясные кусочки идеально сочетаются со всеми известными гарнирами. К ним можно подать любимое многими картофельное пюре, отваренные в подсоленной воде макароны или рис.

Приготовленные в кляре отбивные из свинины будут идеальными, если учесть ряд простых, но при этом очень важных рекомендаций. Для этого блюда нужно использовать ошеек, кусок от бедра или лопатки. Из такого мяса отбивные будут мягкими и приготовятся гораздо быстрее. На свинине необходимо оставить небольшую жировую прослойку. В результате приготовления она растопится, благодаря чему мясо под кляром останется сочным.

Ингредиенты

  • свинина — 400 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • майонез — 2-3 ст. Л.;
  • мука пшеничная — 4 ст. л.;
  • соль — 1ч. л.;
  • перец черный молотый — 1 щепотка;
  • подсолнечное масло для жарки — около 100 мл.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Чтобы начать приготовление данного блюда, стоит взять подходящий по размеру кусок свинины. Если мясо хранилось в морозильнике, то перед использованием его стоит разморозить до комнатной температуры. После этого кусок необходимо разрезать острым ножом на ломтики. Толщина каждой получившейся заготовки не должна превышать 0,5 сантиметра.

шаг 1

  1. Ломтики свинины нужно тщательно отбить с помощью специально предназначенного для данной цели молотка. Лучше всего обрабатывать обе стороны. Но при этом важно знать меру и не сделать кусочки слишком тонкими и просвечивающими. В противном случае, после обжаривания они будут сухими.

шаг 2

  1. Соль соединить с перцем в небольшой миске. Натереть половиной смеси каждую отбивную с обеих сторон. Оставить мясо в покое хотя бы на полчаса, чтобы специи проникли в мясо. Кстати, соль в данном мастер-классе использовалась не обычная поваренная, а адыгейская.

шаг 3

  1. В глубокой миске нужно соединить такие ингредиенты, как куриные яйца, остатки соли и перца, пшеничную муку и немного майонеза.

шаг 4

  1. Все компоненты следует тщательно перемешать при помощи вилки или же венчика. Масса должна приобрести однородную консистенцию.

шаг 5

  1. Каждый мясной кусок следует обмакнуть в кляр.

шаг 6

  1. Выложить отбивные в сковороду с маслом. Лучше всего его перед этим немного подогреть. Обжаривать стоит на медленном огне и обязательно с использованием крышки.

шаг 7

  1. Когда низ приобретет коричневатый цвет, отбивные следует перевернуть на противоположную сторону и довести до готовности. Мясо должно стать мягким, но не потерять в процессе приготовления свою сочность.

шаг 8

recipe image
Название
Свиные отбивные на сковороде в кляре: рецепт с фото
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров