Свиные отбивные с луком – это сытное домашнее блюдо для вкусного обеда. Нежное мясо отбивается, маринуется в специях, жарится в кляре и после тушится с репчатым луком. Получается очень аппетитно и гармонично. Любой салат или гарнир станут хорошим дополнением к такой простой и быстрой еде. На готовку не требуется много времени, а с технологией под силу справится даже начинающему кулинару.
Ингредиенты
- свинина – 600 г;
- мука пшеничная – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 30 мл.
Приготовление
Свинину (шею или специальную вырезку для отбивных) моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Затем нарезаем на порции. Кусочки не должны быть тонкими. Оптимальная толщина – 1 см.
Подготовленное мясо отбиваем с двух сторон. Слишком тонкие лепешки не нужно делать. Ведь в итоге нужно получить сочные отбивные, а не чипсы.
Мясо солим и приправляем специями. Можно взять специальную смесь трав для свинины.
В сковороду с толстым дном наливаем масло, включаем огонь, хорошо разогреваем его.
В удобную миску разбиваем куриное яйцо, взбиваем его вилкой. Опускаем кусочки мяса и полностью погружаем их в жидкость.
Затем в тарелку насыпаем пшеничную муку, обваливаем в ней будущие отбивные.
Осторожно выкладываем мясо в хорошо разогретое масло. Жарим на среднем огне до румяной корочки низа. Минуты три будет достаточно.
После переворачиваем и жарим еще 3 минуты.
Все отбивные складываем в сковороду с остатками масла. Делаем минимальный нагрев.
Засыпаем все полукольцами репчатого лука, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут на маленьком огне.
В процессе пару раз помешаем, чтобы лук прожарился равномерно.
Готовые свиные отбивные с луком подаем без промедлений, дополнив зеленью измельченной петрушки или укропа.
Очень вкусное горячее блюдо порадует сытным вкусом. Отбивные поучаются румяными, нежными и очень аппетитными. Жареный лук прекрасно звучит в союзе свинины с картофельным или гречневым гарниром. Свежие овощи тоже будут хороши в качестве дополнения к мясу.