Свинина, запеченная с картофельным пюре и помидором

Очень вкусной получается свинина, запеченная с картофельным пюре и помидором, если мясо предварительно замариновать на час с уксусом, луком и приправами. Оно пропитывается ароматом пряностей и становится мягким и нежным, а время приготовления в духовке сокращается за счет размягчения волокон. Рецепт сразу содержит в себе мясо и гарнир, а блюдо заранее готовится порционными кусочками, что очень удобно при подаче на стол. Сочные помидоры придают приятную кислинку и красивый внешний вид готовому блюду.

Ингредиенты:

  • свинина — 200 г;
  • картофель — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • сыр твердый — 30 г;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • укроп — 1 веточка;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • уксус — 1 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для мяса — по вкусу.

Время подготовки продуктов — 1 час

Время приготовления — 1,15 часа

  • Калорийность — 300 ккал
  • Белки — 8 г
  • Жиры — 23 г
  • Углеводы — 16,5 г

Приготовление:

Свинину хорошо отбить

Сахар растворить в 100 мл горячей воды, добавить туда уксус и приправу, замариновать в этой смеси мясо

Добавить в маринад мелко порезанный лук и оставить на 1 час

Картошку отварить и растолочь в пюре с добавлением соли и майонеза

Помидор нарезать половинками колец

На пласт свинины выложить лук из маринада

Сверху положить картофельное пюре

Потом кусочки помидоров, смазанные майонезом

Сверху посыпать тертый сыр

Выпекать в духовке 40 минут, перед подачей к столу украсить веточкой укропа

recipe image
Название
Свинина, запеченная с картофельным пюре и помидором
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров