Свинина в рисовой шапке

Свинина в рисовой шапке — очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо, которое сочетает в себе одновременно и мясо и гарнир. Предварительный маринад придает мясу мягкость и тонкий, изысканный вкус, маринованные огурчики дополняют блюдо сочностью, а морковь прибавляет сладость, оставаясь сочной и хрустящей даже после тепловой обработки благодаря предварительному маринаду.

Ингредиенты:

  • свинина — 150 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • рис — 30 г;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • уксус яблочный — 2 ст.л.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • соль — щепотка;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • маринованный огурец — 1 шт.;
  • масло растительное — для смазывания противня

Приготовление:

Свинину порезать тонкими пластами, лучше это делать до того, как мясо полностью разморозится

В теплой воде растворить сахар и соль, добавить соевый соус и яблочный уксус

Положить свинину в маринад

Морковь потереть на терке

И тоже добавить в маринад, оставить мариноваться мясо и овощи на час в теплом месте

Рис отварить, добавить соевый соус

В жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, уложить свинину, смазать майонезом

На свинину порезанные мелкими кубиками маринованные огурцы

Потом слой риса

Морковь из маринада

И снова слой риса, смазать сверху майонезом и поставить в духовку на 40 минут

recipe image
Название
Свинина в рисовой шапке - пошаговый рецепт с фото
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нет комментариев

    Оставить отзыв