Свинина в рисовой шапке — очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо, которое сочетает в себе одновременно и мясо и гарнир. Предварительный маринад придает мясу мягкость и тонкий, изысканный вкус, маринованные огурчики дополняют блюдо сочностью, а морковь прибавляет сладость, оставаясь сочной и хрустящей даже после тепловой обработки благодаря предварительному маринаду.
Ингредиенты:
- свинина — 150 г;
- морковь — 1 шт.;
- рис — 30 г;
- соевый соус — 1 ст.л.;
- уксус яблочный — 2 ст.л.;
- сахар — 2 ст.л.;
- соль — щепотка;
- майонез — 2 ст.л.;
- маринованный огурец — 1 шт.;
- масло растительное — для смазывания противня
Приготовление:
Свинину порезать тонкими пластами, лучше это делать до того, как мясо полностью разморозится
В теплой воде растворить сахар и соль, добавить соевый соус и яблочный уксус
Положить свинину в маринад
Морковь потереть на терке
И тоже добавить в маринад, оставить мариноваться мясо и овощи на час в теплом месте
Рис отварить, добавить соевый соус
В жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, уложить свинину, смазать майонезом
На свинину порезанные мелкими кубиками маринованные огурцы
Потом слой риса
Морковь из маринада
И снова слой риса, смазать сверху майонезом и поставить в духовку на 40 минут
