Свинина в картофельной шубке

Свинина в картофельной шубке — очень интересное блюдо, которое по форме напоминает картофельные котлетки, внутри которых завернута свинина. Благодаря использованию сливок и сметаны мясо получается очень сочным и нежным, а картофель — просто пальчики оближешь! Золотистая корочка на картофельной шубке смотрится настолько аппетитно, что так и тянет попробовать это блюдо, не дождавшись полного приготовления. А уж аромат на кухне стоит такой, что пробуждает аппетит даже у не очень голодных членов вашей семьи.

Ингредиенты:

  • свинина — 200 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • мука — 4 ст.л.;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • сметана — 100 мл.;
  • сливки — 100 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень — 1 пучок;
  • соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

Свинину нарезаем пластиками, отбиваем, посыпаем солью и черным молотым перцем

Картофель натираем на крупной терке

Зелень мелко режем и добавляем к картофелю

Репчатый лук тоже мелко режем и добавляем к картофелю и зелени

Добавляем туда же тертый чеснок, яйцо и майонез

Солим, перемешиваем и добавляем муку

Перемешиваем хорошенько, и формируем картофельные подушечки диаметром больше, чем кусочки свинины

Выкладываем свинину на подушечки

Заворачиваем мясо в картофельные подушки со всех сторон

Обжариваем мясо на сковороде с двух сторон до золотистой корочки

Когда мясо подрумянится, заливаем сметаной, смешанной со сливками, и закрываем крышкой, тушим 40 минут. Когда соус полностью выпарится, блюдо можно подавать к столу, гарнир не требуется, приятного аппетита!

recipe image
Название
Свинина в картофельной шубке
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров