Свекла, маринованная по-болгарски

Если вы любите пикантные холодные закуски, попробуйте приготовить свеклу, маринованную по-болгарски в домашних условиях. Несложный и весьма интересный рецепт, рекомендую!

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • смесь перцев – ½ ч.л.;
  • уксус – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Свеклу вымойте и отварите до мягкости.

Остудите, очистите и нарежьте. Способ нарезки выбирайте тот, что вам больше по душе.

Добавьте нарезанный полукольцами лук и аккуратно все перемешайте.

Выложите свеклу в баночку.

Теперь можно заняться маринадом. Соедините в кастрюльке соль и сахар.

Добавьте лавровый лист и смесь перцев.

Влейте уксус. У меня яблочный, но можно взять любой.

И растительное масло. Поставьте маринад на огонь и прогрейте, чтобы сахар как следует растворился.

Готовый маринад снимите с огня и немного остудите.

Залейте маринад в баночку, оставьте мариноваться на сутки.

Чем дольше такая свекла маринуется, тем вкуснее она получится. Приятного аппетита!

recipe image
Название
Свекла, маринованная по-болгарски, которая готовится легко
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров