Если вы любите пикантные холодные закуски, попробуйте приготовить свеклу, маринованную по-болгарски в домашних условиях. Несложный и весьма интересный рецепт, рекомендую!
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- сахар – 2 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- смесь перцев – ½ ч.л.;
- уксус – 3 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление:
Свеклу вымойте и отварите до мягкости.
Остудите, очистите и нарежьте. Способ нарезки выбирайте тот, что вам больше по душе.
Добавьте нарезанный полукольцами лук и аккуратно все перемешайте.
Выложите свеклу в баночку.
Теперь можно заняться маринадом. Соедините в кастрюльке соль и сахар.
Добавьте лавровый лист и смесь перцев.
Влейте уксус. У меня яблочный, но можно взять любой.
И растительное масло. Поставьте маринад на огонь и прогрейте, чтобы сахар как следует растворился.
Готовый маринад снимите с огня и немного остудите.
Залейте маринад в баночку, оставьте мариноваться на сутки.
Чем дольше такая свекла маринуется, тем вкуснее она получится. Приятного аппетита!