Простой суп со стручковой фасолью, рецепт с фото которой приведен ниже, можно приготовить из замороженной фасоли любого сорта. В данном случае было зеленое лоби.
[review]Ингредиенты:
— одна пачка замороженной стручковой фасоли;
— 200 граммов любых копченостей (грудинки, корейки, рульки);
— две картофелины средней величины;
— одна средняя морковка;
— 1-3 стебелька сельдерея;
— одна небольшая луковица;
— 2-3 горошины душистого перца;
— 5-7 горошин черного перца;
— 1 лавровый лист;
— 1/3 чайной ложки черного молотого перца;
— одна чайная ложка сухого измельченного корня петрушки или сельдерея;
— ½ чайной ложки молотого кориандра;
— ½ чайной ложки молотого тимьяна;
— 1-1,5 столовой ложки соли;
— пучок любой зелени по вкусу;
— 3-5 зубчиков чеснока;
— масло для жарки.
2. Разогреть на огне сковороду и выложить на нее кусочки копченостей. Если в них не хватает жира, то сковороду можно подмаслить. Хотя обычно этого не требуется. Обжарить копчености в течение 3-5 минут так, чтобы они зарумянились и вытопили из себя часть жира.
4. Морковь и сельдерей натереть на мелкой терке. Сельдерей можно просто порезать.
5. На сковороду в жир от копченостей выложить лук, сельдерей и морковь. Пассировать в течение 5-7 минут. Если жира от мяса получилось очень мало, то добавить еще масла, желательно не постного, а сливочного.
6. Картофель почистить и порезать небольшими кусочками.
7. В кастрюле вскипятить два литра воды. Положить в кипящую воду картофель, корень петрушки и зеленую фасоль (размораживать не надо). Варить на медленном огне до полуготовности.
8. Далее положить в суп зажарку овощей и обжаренные копчености. Добавить лавровый лист, горошки душистого и черного перца. Посолить и варить до готовности овощей.
10. Когда овощи сварятся, добавить в суп мелко порезанный чеснок, измельченную зелень, тимьян, кориандр и черный перец. Дать супу вскипеть и снять его с огня.
Все. Простой суп со стручковой фасолью готов.
Однако как любое овощное блюдо, суп со стручковой фасолью лучше подавать не в пылу-жару, а дав ему немного настояться.