Суп с сырными клёцками

Супы с сырными клёцками отлично разнообразит рацион, ведь супы полезны, а такой получается очень лёгким и питательным. Сырные клёцки добавляют супу нежности. В них можно добавить также паприку или куркуму, что сделает суп пикантнее.

Ингредиенты:

  • мясо и кости для бульона
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь  – 1 шт.
  • стручковая фасоль — 150 г.
  • картофель – 3 шт.
  • твёрдый сыр – 150 г.
  • прованские травы – 1 ч.л.
  • сушёные томаты – 2 ч.л.
  • лавровый лист, соль, укроп, петрушка
  • подсолнечное масло для зажарки

Способ приготовления:

Мясо и кости моем, заливаем холодной водой. Пока варится бульон займёмся клёцками: сыр натираем на тёрке.

Высыпаем в сыр прованские травы, укроп, солим и разбиваем куриное яйцо.

Хорошо перемешиваем сыр, высыпаем муку, перемешиваем, чтобы не было комков.

Из полученного теста формируем шарики и убираем их в холодильник.

Когда бульон начинает кипеть снимаем пенку шумовкой и добавляем сушёные томаты, лавровый лист, соль и специи по вкусу.

Чистим овощи, картошку и лук режем кубиками, трём морковь.

Картофель высыпаем в кастрюлю. На разогретую сковороду высыпаем лук и морковь, жарим до золотистости.

Когда картофель будет готов высыпаем. Варим пару минут. Затем по одной кидаем в кастрюлю сырные клёцки, помешиваем.

Варим ещё минут 10, добавляем зелень. Приятного аппетита!

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров