Легкий, но сытный суп с картошкой и сосисками станет отличным началом домашнего обеда. В нем овощи, зелень и специи. Колбасные изделия могут быть и подкопченными. Тогда блюдо приобретет пикантный аромат. Еще одно достоинство кушанья в простоте его приготовления. С рецептом справится и новичок.
Ингредиенты:
- вода – 2 л;
- картошка – 7 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- сосиски – 2 шт.;
- хлопья овсяные – 4 ст. л;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л;
- зелень – 2 веточки.
Приготовление
Воду наливаем в кастрюлю, накрываем крышкой, ставим на огонь. Доводим до кипения, добавляем порезанный кубиками картофель. Варим после повторного закипания 10 минут.
Морковь и лук очищаем, ополаскиваем, измельчаем. Луковицы режем помельче, морковку трем на терке. В сковородку наливаем растительное масло, разогреваем его, добавляем овощи, жарим 5 минут, помешивая.
Количество овощей можно увеличивать или уменьшать по своему усмотрению.
В кастрюлю с картофелем добавляем овсяные хлопья. Вместо них можно взять гречневые или пшенные хлопья. Если используем крупы, то закладывать их нужно вместе с картофелем. Целым крупам нужно больше времени на приготовление, чем хлопьям.
Следом отправляем порезанные кружочками сосиски. Все перемешиваем.
Добавляем зажарку из моркови и лука, снова перемешиваем. Варим после повторного закипания 7 минут.
Все солим, посыпаем специями, выключаем огонь и накрываем крышкой.
Готовому супу нужно 5-10 минут настояться. На этом этапе можно добавить рубленую зелень или измельченный чеснок.
Можно обойтись без добавок.
Подаем суп с картошкой и сосисками в горячем виде.
Красиво смотрится порция, украшенная веточкой свежей зелени. Можно взять укроп, петрушку или кинзу. Вкусно посыпать зеленым луком или сушеной паприкой.
