Суп из скумбрии – очень вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Готовить его просто. Для этого не нужны дорогие продукты, а результат получается почти ресторанный. Большие кусочки рыбы и совсем немного вареного картофеля и лука. Прекрасный аперитив для сытного обеда. Секрет наваристости блюда в добавлении в него манной крупы. Она не чувствуется, но делает кушанье удивительным.
Ингредиенты
- скумбрия – 400 г;
- картофель – 6 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- манная крупа – 100 г;
- вода – 3 л;
- соль, приправы – по вкусу;
- укроп – 10 г.
Приготовление
Картофель и лук очищаем, промываем и заливаем холодной водой, чтобы картошка не потемнела.
Скумбрию потрошим, удаляем голову, хорошо вымываем.
Картофель нарезаем кубиками.
Лук – очень мелкими кусочками.
В подходящую по объему кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и высыпаем в кипяток картошку. Варим на среднем огне 15 минут.
Скумбрию режем порционными кусками.
В кастрюлю с полуготовым картофелем высыпаем измельченный лук. Варим еще 10 минут.
Добавляем лавровый лист и 5-6 горошин черного перца. Солим.
Осторожно опускаем рыбные кусочки.
Высыпаем манку тонкой струйкой, помешивая. Варим еще 5 минут и выключаем.
Накрываем крышкой и настаиваем 10 минут.
Готовый суп из скумбрии подаем в порционных тарелках, посыпав свежей зеленью. Ее можно измельчить или положить в кушанье по целой веточке.
Сытный и наваристый супчик удивит своей простотой и быстротой приготовления. За короткое время можно приготовить легкое, но вкусное блюдо. Кушанье станет хорошим началом обеда. Полезная еда может быть очень вкусной.