Отдаем дань здоровому питанию. Готовим суп без зажарки. Простой рецепт и доступные продукты делают его востребованным. Хочется отметить, что такой супчик может быть и диетическим. Ведь для приготовления не нужно обжаривать лук и морковь. Куриный бульон и вареные овощи – кладезь пользы и силы для тех, кто восстанавливается.
Ингредиенты
- картофель – 5 шт.;
- вода – 3 л;
- курица – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- мука пшеничная – 2 ст. л;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 1 ч. л.
Приготовление
Курицу моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до закипания. Снимаем пену и варим еще 20 минут.
В это время чистим овощи. Моем их.
Из бульона вынимаем курицу, разбираем ее на волокна, когда немного остынет, отправляем обратно в бульон.
Картофель режем небольшими кубиками
Высыпаем в суп.
Лук и морковь также режем мелкими кубиками.
Высыпаем в супчик. Варим 20 минут.
В глубокую миску насыпаем муку и добавляем желток куриного яйца. Белок используем для выпечки или других целей.
Все перетираем руками, вливаем масло и делаем крошку.
Просеиваем ее через сито, чтобы убрать лишнюю муку.
Получившуюся крошку высыпаем порциями в суп, перемешивая. Солим, приправляем специями.
Такая добавка сделает блюдо более наваристым и спасет, если дома закончились макароны.
Варим 5-7 минут, посыпаем измельченной зеленью при желании. Настаиваем при выключенном нагреве под крышкой 10 минут.
Подаем, налив в порционные тарелки. Декорируем зеленым луком. Ароматный, наваристый суп без зажарки разнообразит домашнее меню. Он станет хорошей едой для тех, кто придерживается здорового питания. Полезный, вкусный, сытный, супчик придется по вкусу и детям, и взрослым.