Как приготовить суп с курицей без зажарки

Отдаем дань здоровому питанию. Готовим суп без зажарки. Простой рецепт и доступные продукты делают его востребованным. Хочется отметить, что такой супчик может быть и диетическим. Ведь для приготовления не нужно обжаривать лук и морковь. Куриный бульон и вареные овощи – кладезь пользы и силы для тех, кто восстанавливается.

Ингредиенты

  • картофель – 5 шт.;
  • вода – 3 л;
  • курица – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ч. л.

1

Приготовление

Курицу моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до закипания. Снимаем пену и варим еще 20 минут.

2

В это время чистим овощи. Моем их.

3

Из бульона вынимаем курицу, разбираем ее на волокна, когда немного остынет, отправляем обратно в бульон.

4

Картофель режем небольшими кубиками

5

Высыпаем в суп.

6

Лук и морковь также режем мелкими кубиками.

7

Высыпаем в супчик. Варим 20 минут.

8

В глубокую миску насыпаем муку и добавляем желток куриного яйца. Белок используем для выпечки или других целей.

9

Все перетираем руками, вливаем масло и делаем крошку.

10

Просеиваем ее через сито, чтобы убрать лишнюю муку.

11

Получившуюся крошку высыпаем порциями в суп, перемешивая. Солим, приправляем специями.

12

Такая добавка сделает блюдо более наваристым и спасет, если дома закончились макароны.

13

Варим 5-7 минут, посыпаем измельченной зеленью при желании. Настаиваем при выключенном нагреве под крышкой 10 минут.

14

Подаем, налив в порционные тарелки. Декорируем зеленым луком. Ароматный, наваристый суп без зажарки разнообразит домашнее меню. Он станет хорошей едой для тех, кто придерживается здорового питания. Полезный, вкусный, сытный, супчик придется по вкусу и детям, и взрослым.

15

recipe image
Название
Хорошая идея для полдника - Оладьи с вареньем
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Бесплатные шаблоны для ленты Инстаграм тут --> shablonoved.ru