Спагетти с индейкой в сливочно-грибном соусе

Необычайно нежный вкус спагетти с индейкой в сливочно-грибном соусе понравится не только любителям разнообразных видов пасты, но и всем тем, кто к макаронным изделиям относится достаточно равнодушно. Постное мясо индейки превосходно сочетается с жирными сливками, а жареные грибочки идеально дополняют это изысканное блюдо, в процессе приготовления наполняя кухню своим ароматом. Можно приготовить в качестве романтического ужина в итальянском стиле – блюдо идеально сочетается с белым вином!

Ингредиенты:

  • грибы — 100 г;
  • спагетти — 150 г;
  • сливки — 100 мл;
  • индейка — 150 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сыр — 50 г;
  • масло сливочное — 20 г
  • масло растительное — для жарки

Приготовление:

Грибы обжарить с луком до готовности

Спагетти отварить в течении 10 минут, важно не передержать, чтобы не слиплись

Заправить спагетти сливочным маслом

Индейку порезать дольками

Посыпать солью, черным перцем и сбрызнуть соевым соусом

Обжарить на сковороде, приправив солью и черным перцем

Добавить к готовой индейке на сковородку грибы и потушить вместе еще 10 минут

Выложить спагетти на сковородку

Залить сливками и тушить еще 5 минут

Снять со сковороды и выложить в тарелку, перед подачей на стол посыпать тертым сыром

Нет комментариев

    Оставить отзыв