Необычайно нежный вкус спагетти с индейкой в сливочно-грибном соусе понравится не только любителям разнообразных видов пасты, но и всем тем, кто к макаронным изделиям относится достаточно равнодушно. Постное мясо индейки превосходно сочетается с жирными сливками, а жареные грибочки идеально дополняют это изысканное блюдо, в процессе приготовления наполняя кухню своим ароматом. Можно приготовить в качестве романтического ужина в итальянском стиле – блюдо идеально сочетается с белым вином!
Ингредиенты:
- грибы — 100 г;
- спагетти — 150 г;
- сливки — 100 мл;
- индейка — 150 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сыр — 50 г;
- масло сливочное — 20 г
- масло растительное — для жарки
Приготовление:
Грибы обжарить с луком до готовности
Спагетти отварить в течении 10 минут, важно не передержать, чтобы не слиплись
Заправить спагетти сливочным маслом
Индейку порезать дольками
Посыпать солью, черным перцем и сбрызнуть соевым соусом
Обжарить на сковороде, приправив солью и черным перцем
Добавить к готовой индейке на сковородку грибы и потушить вместе еще 10 минут
Выложить спагетти на сковородку
Залить сливками и тушить еще 5 минут
Снять со сковороды и выложить в тарелку, перед подачей на стол посыпать тертым сыром