Сотэ из баклажанов

В сезон свежих овощей очень рекомендую приготовить несложное и очень аппетитное сотэ из баклажанов в домашних условиях. Чем больше разных овощей вы добавите, тем насыщеннее получится вкус.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • сладкий перец – 3-4 шт.;
  • соль, перец, растительное масло, чеснок – по вкусу.

Овощи первым делом нужно вымыть и очистить.

Баклажаны нарежьте небольшими кубиками.

Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до румяности.

Параллельно очистите и измельчите лук, натрите на терке морковь.

Готовые баклажаны переложите в посуду с толстым дном.

На сковороду влейте еще немного масла и выложите лук.

Пока он жарится, очистите перцы и нарежьте тонкой соломкой.

Лук переложите к баклажанам.

Жарим морковь.

И через 5 минут добавляем к остальным овощам.

Последним обжариваем перец.

Помидоры режем небольшими кубиками.

Обжаренный перец перекладываем со сковороды.

Туда же добавляем помидоры и пропущенный через пресс чеснок.

Ставим все на огонь, добавляем соль, перец. Тушим на среднем огне около получаса.

Все, сотэ из баклажанов готово. Подавать к столу его можно и теплым, и остывшим. Приятного аппетита!

recipe image
Название
Сотэ из баклажанов в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров