В сезон свежих овощей очень рекомендую приготовить несложное и очень аппетитное сотэ из баклажанов в домашних условиях. Чем больше разных овощей вы добавите, тем насыщеннее получится вкус.
Ингредиенты:
- баклажаны – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры – 3-4 шт.;
- сладкий перец – 3-4 шт.;
- соль, перец, растительное масло, чеснок – по вкусу.
Овощи первым делом нужно вымыть и очистить.
Баклажаны нарежьте небольшими кубиками.
Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до румяности.
Параллельно очистите и измельчите лук, натрите на терке морковь.
Готовые баклажаны переложите в посуду с толстым дном.
На сковороду влейте еще немного масла и выложите лук.
Пока он жарится, очистите перцы и нарежьте тонкой соломкой.
Лук переложите к баклажанам.
Жарим морковь.
И через 5 минут добавляем к остальным овощам.
Последним обжариваем перец.
Помидоры режем небольшими кубиками.
Обжаренный перец перекладываем со сковороды.
Туда же добавляем помидоры и пропущенный через пресс чеснок.
Ставим все на огонь, добавляем соль, перец. Тушим на среднем огне около получаса.
Все, сотэ из баклажанов готово. Подавать к столу его можно и теплым, и остывшим. Приятного аппетита!