Удивительно вкусный слоеный салат с селедкой можно смело подавать на праздничный стол вместо традиционной селедки под шубой — все ингредиенты в нем подобраны настолько гармонично, что блюдо просто тает во рту. Он прекрасно подходит для торжественного застолья, а состоит из вполне бюджетных продуктов, что порадует даже самых экономных хозяек. Готовится он тоже просто и быстро, так что понравится всем, кто не любит долго стоять у плиты.
Ингредиенты:
- картофель — 2 шт.;
- сельдь малосольная — 1 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- плавленый сырок — 1 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- майонез — 4-5 ст.л.;
- соль, черный перец — по вкусу
Приготовление:
Соленую селедку отделить от головы и хвоста, порезать ломтиками
Вытащить все мелкие кости руками или пинцетом, разобрать на кусочки
Картофель натереть на мелкой терке и уложить нижним слоем салата
Смазать слой картофеля майонезом
Выложить кусочки селедки на картошку
Лук режем четвертинками колец и обжариваем на сковороде
Выкладываем слой жареного лука на селедку
Следом слой моркови, тертой на мелкой терке
Смазываем майонезом
Далее — тертый на мелкой терке плавленый сырок
Снова слой майонеза
Посыпаем тертым яйцом и подаем к столу