Мясной пирог из слоеного теста с фаршем

Если вы хотите приготовить что-то несложное, сытное и вкусное, рекомендую попробовать слоеный пирог с фаршем. В начинку можно использовать не только мясо, но и сыр или овощи, например. Отличный вариант перекуса для всей семьи, который стоит взять на заметку.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 грамм;
  • фарш – 200 грамм;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кунжут – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль, перец, соевый соус – по вкусу.

Приготовление:

Для начала нужно отварить нежирное мясо или курицу, остудить и пропустить через мясорубку.

Тесто разморозьте.

В фарш добавьте соевый соус для пикантности.

А также перец или другие специи по вкусу.

Лук измельчите и отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом.

Отделите белок от желтка.

Раскатайте оба пласта теста на рабочем столе.

К обжаренному луку добавьте фарш.

Томите на среднем огне, помешивая, минуты 3-5.

Пласт теста выложите на противень. Распределите ровным слоем начинку.

Накройте вторым пластом теста и залепите края.

Сделайте проколы вилкой, для выхода пара, и смажьте взбитым желтком.

Сверху присыпьте по желанию кунжутом. Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку.

Выпекайте слоеный пирог с фаршем около 20-25 минут до румяности.

recipe image
Название
Слоеный пирог с фаршем в духовке - Рецепт с фото
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров