Скумбрия запеченная с рисом и овощами

Для ценителей рыбы блюдо из скумбрии, запеченной с рисом и овощами, станет одним из любимых, как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Полезная, богатая фосфором рыба, в сочетании с мягким рисом и сладкой морковкой понравится всем любителям здоровой и вкусной пищи, а красивая «шапочка» на скумбрии из овощей и запеченного сыра украсит любой пир! Блюдо достаточно просто готовить, попробуйте и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая — 1 шт.;
  • рис — 100 г;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • твердый сыр — 50 г

Приготовление

Скумбрию отделить от головы и хвоста

Разрезать поперек, и каждый кусок вдоль хребта, чтобы получилось 4 кусочка

Каждый кусочек посолить и обвалять в муке

Обжарить на растительном масле с обеих сторон

Из филе скумбрии вытащить кости, их немного, поэтому вы достаточно быстро с этим справитесь

Рис отварить до готовности, чтобы стал мягким, полить соевым соусом

Лук с морковкой обжарить на сковороде

На филе скумбрии уложить слоем рис

Сверху выложить овощи

Полить майонезом и посыпать тертым сыром

Запекать в духовке 10 минут, и можно приступать к трапезе!

recipe image
Название
Скумбрия запеченная с рисом и овощами - способ приготовления
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров