Для ценителей рыбы блюдо из скумбрии, запеченной с рисом и овощами, станет одним из любимых, как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Полезная, богатая фосфором рыба, в сочетании с мягким рисом и сладкой морковкой понравится всем любителям здоровой и вкусной пищи, а красивая «шапочка» на скумбрии из овощей и запеченного сыра украсит любой пир! Блюдо достаточно просто готовить, попробуйте и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
- скумбрия свежемороженая — 1 шт.;
- рис — 100 г;
- соевый соус — 1 ст.л.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- майонез — 2 ст.л.;
- твердый сыр — 50 г
Приготовление
Скумбрию отделить от головы и хвоста
Разрезать поперек, и каждый кусок вдоль хребта, чтобы получилось 4 кусочка
Каждый кусочек посолить и обвалять в муке
Обжарить на растительном масле с обеих сторон
Из филе скумбрии вытащить кости, их немного, поэтому вы достаточно быстро с этим справитесь
Рис отварить до готовности, чтобы стал мягким, полить соевым соусом
Лук с морковкой обжарить на сковороде
На филе скумбрии уложить слоем рис
Сверху выложить овощи
Полить майонезом и посыпать тертым сыром
Запекать в духовке 10 минут, и можно приступать к трапезе!