Хочу порекомендовать вам сытную и аппетитную скумбрию с овощами в слоеном тесте. Этот пирог прекрасен не только в теплом, но и в холодном виде. Если вы любите рыбку и несладкую выпечку, обязательно берите на заметку рецепт.
Ингредиенты:
- скумбрия – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- сметана – 2 ст.л.;
- кукуруза консервированная – 2 ст.л.;
- панировочные сухари – 3 ст.л.;
- слоеное тесто – 300 грамм.
Приготовление:
Для начала вымойте и очистите рыбку.
Удалите косточки, филе нарежьте небольшими кусочками.
Очистите лук и морковь.
На сковороду с разогретым маслом отправьте измельченный лук и обжарьте до прозрачности.
Добавьте тертую на средней или крупной терке морковь и жарьте еще минут 5.
Выложите к овощам скумбрию.
Обжарьте рыбку минут 5-7, аккуратно помешивая.
Добавьте сметану.
Консервированную кукурузу.
И панировочные сухари. Все тщательно перемешайте и снимите сковороду с огня.
Раскатайте пласт слоеного теста.
Выложите тесто в жаропрочную форму. Заполните начинкой.
Накройте вторым кусочком теста, залепите края. Сделайте проколы вилкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекайте скумбрию с овощами в слоеном тесте около получаса до румяности.