Шоколадные панкейки это довольно модное сейчас блюдо, так как оно является дне жирным и вполне подойдет как фитнесс-завтрак. Пришли панкейки к нам из Америки, по сути своей они являются аналогом толстых блинчиков. Если делать их небольшими, то будет больше похоже на оладьи, что мы сейчас с Вами и приготовим.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 2 шт.
- молоко – 1 ст.
- мука – 1 ст.
- какао – 3 ст.л.
- сахар – 3 ст.л.
- соль, сода — по 0,5 ч.л.
- подсолнечное масло
Способ приготовления:
В миску разбиваем яйца и высыпаем сахар.
Высыпаем половину чайной ложки соли для усиления вкуса. Взбиваем смесь до растворения сахара.
Добавляем молоко, 2 столовых ложки растительного масла и хорошо размешиваем.
В отдельную миску высыпаем муку и какао.
В ту же миску высыпаем соду, пол чайной ложки, главное не переборщить, чтобы сода не давала привкуса.
Тщательно перемешиваем в отдельной миске все сухие ингредиенты.
Просеивая через сито порциями добавляем сухую смесь в тесто и размешиваем, чтобы не было комочков.
Добавляя порциями высыпаем все ингредиенты. Смесь должна получиться немного более тягучая, чем для блинов.
На сухую сковороду с антипригарным покрытием наливаем смесь. Можно сделать панкейки разных размеров.
Как только на поверхности смеси будут появляться пузыри — переворачиваем на другую сторону и ждём ещё пару минут на среднем огне, затем снимаем.
Продолжаем ти действия до тех пор, пока не пожарим все панкейки. Поливаем соусом, сиропом или взбитыми сливками. Приятного аппетита!