Шоколадные панкейки

Шоколадные панкейки это довольно модное сейчас блюдо, так как оно является дне жирным и вполне подойдет как фитнесс-завтрак. Пришли панкейки к нам из Америки, по сути своей они являются аналогом толстых блинчиков. Если делать их небольшими, то будет больше похоже на оладьи, что мы сейчас с Вами и приготовим.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • молоко – 1 ст.
  • мука – 1 ст.
  • какао – 3 ст.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • соль, сода — по 0,5 ч.л.
  • подсолнечное масло

Способ приготовления:

В миску разбиваем яйца и высыпаем сахар.

Высыпаем половину чайной ложки соли для усиления вкуса. Взбиваем смесь до растворения сахара.

Добавляем молоко, 2 столовых ложки растительного масла и хорошо размешиваем.

В отдельную миску высыпаем муку и какао.

В ту же миску высыпаем соду, пол чайной ложки, главное не переборщить, чтобы сода не давала привкуса.

Тщательно перемешиваем в отдельной миске все сухие ингредиенты.

Просеивая через сито порциями добавляем сухую смесь в тесто и размешиваем, чтобы не было комочков.

Добавляя порциями высыпаем все ингредиенты. Смесь должна получиться немного более тягучая, чем для блинов.

На сухую сковороду с антипригарным покрытием наливаем смесь. Можно сделать панкейки разных размеров.

Как только на поверхности смеси будут появляться пузыри — переворачиваем на другую сторону и ждём ещё пару минут на среднем огне, затем снимаем.

Продолжаем ти действия до тех пор, пока не пожарим все панкейки. Поливаем соусом, сиропом или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

recipe image
Название
Шоколадные панкейки на молоке - Рецепт с фото пошагово
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров