Для настоящих любителей шоколада хочу предложить невероятно простой, но нереально вкусный вариант, как приготовить шоколадное печенье «Поцелуй дьявола». Хрустящее, ароматное, тающее во рту. Рекомендую обязательно попробовать!
Ингредиенты:
- сливочное масло – 150 грамм;
- сахарная пудра – 65 грамм;
- мука – 50 грамм;
- крахмал – 160 грамм;
- какао – 2 ст.л.;
- шоколад – 70 грамм.
Приготовление:
В глубокую мисочку отправьте мягкое сливочное масло.
Всыпьте сахарную пудру и взбейте венчиком или миксером до пышности.
Измельчите шоколад. Я рекомендую не терке, в блендер, чтобы получились кусочки разные по размеру. Снова взбейте.
Всыпьте муку.
И крахмал.
Тщательно перемешайте и добавьте какао.
Все, тесто готово. Отправьте его на 10-15 минут в холодильник.
Сформируйте небольшие шарики и выложите на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте печеньки минут 12-15 при температуре 200 градусов.
Вот такая красота! Приятного чаепития.