Щи со щавелем

В сезон свежего щавеля предлагаю вам сварить простые и очень вкусные щи со щавелем. Это отличный вариант обеда для всей семьи, сытный и аппетитный. Приготовить щи можно как на воде, так и на курином или мясном бульоне.

Ингредиенты:

  • бульон – 2 л;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • щавель – 1 пучок;
  • соль, перец, яйца – по вкусу.

Приготовление:

Лук очистите, измельчите и выложите на сковороду с разогретым маслом.

Картофель очистите, нарежьте кубиками и отправьте в кипящий бульон или воду.

Когда лук станет прозрачным, добавьте нарезанный ломтиками перец (у меня замороженный).

И тертую морковь.

Параллельно вымойте, обсушите и измельчите щавель.

На среднем огне жарьте овощи минут 5-6, помешивая.

В процессе посолите и поперчите по вкусу.

Выложите овощи в кастрюлю с бульоном и варите минут 10 до готовности картофеля.

В конце добавьте щавель и через пару минут щи можно снимать с огня.

Перед подачей дополнить щи можно ломтиком отварного яйца.

Приятного аппетита!

recipe image
Название
Щи со щавелем - простой пошаговый рецепт с фотографиями
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нет комментариев

    Оставить отзыв