Шампиньоны в сливочно-сырном соусе

Жареные грибы – это, безусловно, вкусно. Но вы только попробуйте приготовить шампиньоны в сливочно-сырном соусе, и вы откроете для себя абсолютно новый вкус грибов. Подавать блюдо можно с отварным рисом, картофелем или зеленым салатом, например.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 200 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Сливки – 100 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Зелень – 1 щепотка.

Приготовление:

Очистите и измельчите луковицу. Выложите на сковороду с разогретым маслом.

Обжарьте лук до прозрачности и легкой румяности.

Выложите на сковороду вымытые и обсушенные шампиньоны. У меня крошечные, я готовила их целиком. Более крупные грибы нарежьте тонкими ломтиками.

Обжарьте грибы на среднем огне 5-7 минут. Добавьте соль и специи по вкусу.

Влейте соевый соус и томите еще минут 5.

Грибы должны к этому времени полностью проготовиться.

Влейте сливки.

Добавьте нарезанный кубиками сыр. Я использую сулугуни.

Прогрейте пару минут, чтобы соус стал однородным. Выложите зелень и снимите сковороду с огня. Сразу же подавайте грибы к столу. Приятного аппетита!

recipe image
Название
Шампиньоны в сливочно-сырном соусе
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров