Жареные грибы – это, безусловно, вкусно. Но вы только попробуйте приготовить шампиньоны в сливочно-сырном соусе, и вы откроете для себя абсолютно новый вкус грибов. Подавать блюдо можно с отварным рисом, картофелем или зеленым салатом, например.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 200 грамм;
- Луковица – 1 шт.;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Соль и специи – по вкусу;
- Соевый соус – 1 ст. л.;
- Сливки – 100 грамм;
- Сыр – 100 грамм;
- Зелень – 1 щепотка.
Приготовление:
Очистите и измельчите луковицу. Выложите на сковороду с разогретым маслом.
Обжарьте лук до прозрачности и легкой румяности.
Выложите на сковороду вымытые и обсушенные шампиньоны. У меня крошечные, я готовила их целиком. Более крупные грибы нарежьте тонкими ломтиками.
Обжарьте грибы на среднем огне 5-7 минут. Добавьте соль и специи по вкусу.
Влейте соевый соус и томите еще минут 5.
Грибы должны к этому времени полностью проготовиться.
Влейте сливки.
Добавьте нарезанный кубиками сыр. Я использую сулугуни.
Прогрейте пару минут, чтобы соус стал однородным. Выложите зелень и снимите сковороду с огня. Сразу же подавайте грибы к столу. Приятного аппетита!
