Селедку под шубой многие хозяйки готовят ко всем праздничным столам. Этот классический рецепт любимого всеми салата — не только неизменный атрибут новогодних праздников, но и украшение практически любого застолья! Из традиционных ингредиентов — селедочки, вареных овощей и майонеза, можно приготовить разные варианты этого салата, в зависимости от того, как порезать все продукты и как уложить в салатницу. Если вы еще ни разу не готовили это блюдо — обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- селедка соленая — 200 г;
- картофель — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- свекла — 2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- майонез — 100 г
Приготовление
Картошку, морковь и свеклу отварить до готовности, почистить
Селедку отделить от костей, порезать маленькими кусочками
Лук почистить, мелко покрошить. Перемешать селедку с луком
Выложить селедку с луком на дно салатницы
Картошку потереть на мелкой терке. Положить тертую картошку на селедку с луком, полить майонезом
Морковь потереть на мелкой терке
Выложить тертую морковь на картошку, полить майонезом
Свеклу потереть на мелкой терке
Уложить слой тертой свеклы сверху на салат, полить майонезом. Наш салат готов!