Сахарное печенье на сметане

В копилке кулинарных рецептов на скорую руку найдется место сахарному печенью на сметане. Несложное в приготовлении песочное тесто со сметаной готовится очень быстро и из простых компонентов. Форму изделиям можно придать любую. Посыпка заготовок сахаром делает выпечку соблазнительной и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 280 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • ванилин – 2 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. л;
  • сметана – 150 мл.

Приготовление:

Масло сливочное извлекаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре на полчаса. Затем кладем в миску для замешивания теста.

Добавляем две третьих сахара. Остальное оставляем для посыпки.

Кладем сметану. Ее жирность должна быть от 20 процентов.

Все взбиваем при помощи венчика.

Всыпаем пшеничную муку высшего сорта. Важно, чтобы она была качественная. От этого будет зависеть вкус выпечки.

Добавляем разрыхлитель. Можно взять магазинный или приготовленный в домашних условиях.

Замешиваем эластичное тесто, которое собираем в ком. Накрываем пищевой пленкой и оправляем в холодильник на 20 минут.

Готовое тесто, отдохнувшее в холодильнике, раскатываем в пласт толщиной 5 миллиметров.

Разрезаем его на квадраты любого размера. Можно использовать вырубки и сделать фигурное печенье.

В миску насыпаем оставшийся сахар. Макаем в него заготовки одной стороной, чуть прижимаем.

Выкладываем на чистый сухой противень сахарной посыпкой вверх.

Выпекаем печенье в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Если нужно можно больше зарумянить изделия, дольше подержав в духовке.

Готовое печенье извлекаем из духового шкафа, снимаем с противня.

Подаем в теплом или холодном виде с любимым напитком.

recipe image
Название
Сахарное печенье на сметане - пошаговый рецепт с фотографиями
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Для новичков в кулинарии
Самые простые рецепты
Кулинарные хитрости
и советы
Тем, кто хочет сэкономить
дешевые рецепты
Подпишитесь на рассылку
Школы юных кулинаров