Это самый простой салат из свеклы с майонезом, который только может быть на свете, который везде, всегда и по любому случаю. Правда, иногда этот салат усложняют и делают более дорогим, добавляя в него различные дополнительные ингредиенты. Однако вкус салата из вареной свеклы от этого принципиально не меняется, а вот трудоемкость его приготовления и стоимость возрастают.
Рецепт 1
Мы будет делать самый простой салат из свеклы.
[review]
Ингредиенты:
— свекла – две штучки среднего размера;
— два зубчика чеснока;
— соль по вкусу;
— майонез по вкусу.
1. Свеклу отварить, охладить, очистить. Узнать, как правильно варить свеклу, можно http://school-culinary.ru/kak-varit-sveklu/ тут.
2. Потереть свеклу на крупной терке.
3. Чеснок раздавать специальной давилкой.
4. Смешать свеклу и чеснок. Посолить по вкусу. Заправить майонезом по вкусу.
Все. Самый простой салат из свеклы с майонезом готов. Желающие могут украсить его тертым на мелкой терке сыром. Смешивать сыр с салатом из вареной свеклы не надо, просто насыпать тертый сыр сверху.
Кроме того, можно добавить в салат измельченные грецкие орехи. Вот их уже надо будет перемешать с самой свеклой.
Рецепт 2: Свекольный салат с майонезом
В колоритном кушанье только простые и понятные компоненты. А выглядит он очень эффектно. Приготовление салата из свеклы с майонезом не отнимает много времени. Сочная отварная свекла с грецкими орешками твердым сыром очень хороши. Особенно, если заправить их майонезным соусом. Пряности подбираем в зависимости от своих предпочтений. Можно и вовсе обойтись без них. Свежая зелень также будет нелишней.
Ингредиенты:
- свекла – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- орехи грецкие – 10 г;
- сыр твердый – 80 г;
- майонез – 50 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Свеклу моем, отрезаем места крепления листьев и хвостики. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим после закипания 40-60 минут в зависимости от сорта. Затем воду сливаем, а корнеплоды охлаждаем.
Чистим свеклу при помощи овощечистки или ножа.
Орехи грецкие перебираем, чтобы не осталось и кусочка перегородки или скорлупы.
Чеснок очищаем и ополаскиваем. Его количество регулируем под свои вкусы.
Очищенную свеклу натираем ан крупной терке.
Складываем свеклу в миску, туда же отправляем натертый на мелкой терке чеснок. Можно порезать его ножом, если хочется ощущать кусочки в салате.
Заправляем майонезом. Солим и приправляем специями по вкусу.
Все хорошо перемешиваем. При необходимости досаливаем, попробовав.
Салат можно подавать в общем блюде или порционно. Во втором случае соус вытекает из-под башенки. Кому-то это может не очень понравится. Тогда стоит выбрать подачу в салатнике.
Украшаем салат грецкими орехами. Их можно измельчить. Можно использовать половинки целиком.
На мелкой терке натираем твердый сыр прямо над порцией или салатником. Тогда создается эффект воздушности.
Подаем кушанье в охлажденном виде. причем перед тем, как поместить тарелку в холодильник, нужно ее накрыть пищевой пленкой. Важно проследить, чтобы порция салата из свеклы с майонезом не напиталась посторонними запахами.
Но долго держать кушанье в холодильнике не рекомендуется, так как сыр заветрится, а под горкой образуется много соуса.
Яркий, вкусный, пикантный салатик понравится всем, кто любит оригинальные сочетания овощей, орехов и сыра.
