Самые простые яблоки в микроволновке можно представить на простейший десерт, а можно использовать как начинку для разнообразной яблочной выпечке, например, для конвертиков с яблоками.
Ингредиенты:
— яблоки (любые, лучше всего, конечно, антоновка, но если ее нет, то любые);
— сахарный песок.
1. Яблоки порезать на некрупные кусочки, но и не слишком мелко. Шкурку с яблок можно не снимать. Однако если кожура очень толстая, то яблоки лучше предварительно почистить. В данном случае кожица яблок была довольно тонкая, и мы ее не снимали.
2. Сложить яблоки в емкость для микроволновой печи и засыпать сахарным песком. Количество сахара определяется по вкусу. В данном случае было два сладких яблока и мы взяли одну столовую ложку сахарного песка. Получилось довольно сладко. Конечно, если вы имеете дело с кислой антоновкой, то количество сахара надо увеличивать.
3. Поставить яблоки в микроволновку на 5 минут (для двух яблок на 5 минут, если яблок много, то время придется увеличивать).
4. Через пять минут вынуть яблоки из печки, перемешать и поставить назад еще на пять минут.
Все. Самые простые яблоки в микроволновке готовы. Может съесть их сразу, можете остудить, а можете использовать для выпечки как начинку.