Простые макароны с брынзой можно приготовить из любого вида макаронных изделий, но удобнее всего не из длинных, а из коротких: спиралек, рожек, бантиков.
Делать данное блюдо можно, как в духовке, так и в микроволновке. Но последний вариант проще, а существенной разницы во вкусе не наблюдается.
[review]
Ингредиенты:
— 150-200 граммов макарон;
— 150-200 граммов брынзы;
— две столовые ложки 10-15% сметаны.
1. Отварить макароны. Как варить макароны в кастрюле.
2. Брынзу размять вилкой в неглубокой миске.
3. Добавить к брынзе сметану и хорошо перемешать. Если смесь получается слишком густой, то ее можно слегка разбавить, долив немного кефира или молока.
3. Переложить макароны в емкость для микроволной печи или в форму для запекания, если вы все же решили использовать духовку.
4. Добавить к макаронам сметано-брынзовую смесь и тщательно перемешать.
5. Поставить макароны в микроволновую печку на 10 минут при мощности в 60-80. Через 10 минут посмотреть, если макароны все еще достаточно мокрые, а это возможно, если вы их плохо слили или слишком много жидкости добавили в брынзу, поставить их обратно в печь еще минут на пять.
Все. Простые макароны, запеченные с брынзой, готовы.